• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

18 juin 2012 · 2 commentaires

Poulet mariné citron & persil

Plats· Recettes salées ·Automne· Céleri· Citron· Eté· Hiver· Poulet· Printemps· Viande

Une marinade, ça change tout ! Ça permet de titiller les papilles très facilement, faut juste préparer la viande à l’avance, mais ça ne demande pas beaucoup de préparation en plus !

En plus, je trouve la viande beaucoup plus tendre avec. Et les associations sont imaginables à l’infini !

Ici j’ai choisir de mélanger le citron, l’ail et le céleri. Ce fut un très bon choix, car la marinade adouci également le céleri.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 25 min – Cuisson : 15min – Repos : 1h

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet fermier
  • 100g de céleri branche (une fois les branches coupées)
  • 4 cuillères à soupe de citron
  • 6 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 3 gousses d’ail
  • 5 branches de persil frais
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Sel et poivre

Préparation

Recette

Couper les escalopes de poulets en cubes.

Émincer le céleri.

Éplucher et découper l’ail en petits morceaux.

Mélanger le citron avec l’huile de pépins de raisin.

Ajouter l’ail, le céleri, le persil ciselé et le paprika. Saler et poivrer.

Laisser mariner pendant au moins 1 heure.

Cuire la viande avec la marinade dans une poêle chaude pendant 10 à 15 minutes.

Servir avec une garniture au choix : pommes de terre, salade,….

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Risotto vert & mer
Article suivant : Feuilletés au surimi et fromage frais »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    19 juin 2012 à 12:10

    un délice ton petit poulet ! bisous

    Répondre
  2. christèle dit

    19 juin 2012 à 18:17

    un régal cette recette de poulet!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus