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Velouté tout doux de lentilles corail au lait de coco

On ne peut pas dire que nous ayons jusqu’après présent des températures d’automne. Certes, j’ai pu profiter de manière exceptionnelle de mes vacances de la Toussaint au soleil à l’extérieur. Je n’en suis pas moins consciente que cette douceur n’est pas normale à cette période de l’année et qu’elle est dû au réchauffement climatique.

Mais pourtant, certains jours, je sens le froid rentrer dans ma maison en fin de journée… A ce moment là, une petite soupe chaude me fait bien plaisir pour me réchauffer! D’ailleurs, après une grosse pluie et une journée tout grise, les températures ont enfin commencé à baisser dans mon salon. Alors j’ai remis mes petits chaussons licorne biens chauds (vous avez envie de les voir, hein ?!!).

Je vous propose comme recette aujourd’hui une petite soupe rapide à préparer avec des légumineuses. C’est une recette idéale quand on ne mange pas de protéines animales afin d’avoir une dose de protéines végétales. C’est une base que vous pouvez agrémenter avec d’autres légumes comme des carottes ou des poireaux. Ici, c’est très simple, on utilise juste les lentilles avec de l’oignon, de l’ail des épices et du lait de coco. Vous m’en direz des nouvelles ! Je trouve cette version plus douce que quand j’utilise des pommes de terre virgule. Je crois que les lentilles corail dans la soupe vont devenir de plus en plus fréquentes. Il me tarde de réessayer cette recette avec d’autres légumes d’automne et d’hiver!

Velouté coco corail | Cahier de gourmandises

Velouté de lentilles corail au lait de coco

Préparation5 minutes
Cuisson30 minutes
Total35 minutes
Nombre de gourmands: 2

Ingrédients

  • 150 g de lentilles corail
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 brique de lait de coco
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 375 ml d’eau
  • 1 cc de curry en poudre
  • Sel et poivre du moulin
  • Coriandre

Instructions

  • Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. oignon/ail curry
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte. et faire fondre quelques minutes l'oignon et l'ail.
  • Ajouter le curry, les lentilles et l'eau. Faire cuire pendant 20 minutes.
  • Ajouter le lait de coco. Saler, poivrer et mélanger. Faire revenir 5 minutes à feu doux.
  • Servir dans des tasses ou des bols. Ajouter croutons, coriandre ciselée, fromage râpé,…. selon vos envies !

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