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Cahier de gourmandises

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13 juin 2012 · 1 commentaire

Risotto vert & mer

Plats· Recettes salées ·Petits pois· Risotto· Riz· Surimi

Voici de quoi faire 4 petites parts de risotto, augmentez les doses pour les grands gourmands !!

J’ai beaucoup apprécié ce plat riche en couleurs et en gout.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 150g de riz à risotto
  • 100g de petits pois surgelés
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 20 feuilles de menthe
  • 20g de pignons de pin grillés à sec
  • 40g de parmesan râpé
  • 6 bâtons de surimi
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’échalote émincée pendant 5 minutes.

Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes. Saler et poivrer.

Sans cesser de remuer, ajouter une louche de bouillon. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.

Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter les petits pois et la menthe ciselée.

Quand le bouillon a réduit, retirer du feu. Ajouter le parmesan et mélanger énergiquement.

Ajouter les pignons de pin et les surimi couper en rondelles.

Servir aussitôt.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    16 juin 2012 à 10:50

    miam miam j’en ferais bien mon repas pour ce midi!!!!!!!!!
    bon samedi
    bisous

    Répondre

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