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Risotto vert & mer

Voici de quoi faire 4 petites parts de risotto, augmentez les doses pour les grands gourmands !!

J’ai beaucoup apprécié ce plat riche en couleurs et en gout.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 150g de riz à risotto
  • 100g de petits pois surgelés
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 20 feuilles de menthe
  • 20g de pignons de pin grillés à sec
  • 40g de parmesan râpé
  • 6 bâtons de surimi
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’échalote émincée pendant 5 minutes.

Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes. Saler et poivrer.

Sans cesser de remuer, ajouter une louche de bouillon. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.

Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter les petits pois et la menthe ciselée.

Quand le bouillon a réduit, retirer du feu. Ajouter le parmesan et mélanger énergiquement.

Ajouter les pignons de pin et les surimi couper en rondelles.

Servir aussitôt.

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