Purée facile d’aubergines à l’ail à tartiner
Si vous avez des enfants, vous êtes dans les starting-blocks pour préparer la rentrée scolaire. Peut-être avez-vous essayé d’anticiper un maximum pour gérer au mieux cette période de l’année toujours un peu fofolle. Et sinon, il y a aussi les inconditionnels de la gestion à la dernière minute. Peu importe dans quel camp on se situe, ce qui est sûr c’est que c’est toujours une période agitée!
A quelques jours du saut dans le bain, j’en profite pour me remettre au batchcooking et préparer des menus à l’avance. Dimanche j’ai donc préparé mes repas de lundi, mardi et mercredi midi. Les légumes de l’été sont encore nombreux et j’ai choisi de faire une tartinade aux aubergines pour l’un de mes repas.
C’est une recette facile à faire que l’on peut utiliser soit en simple tartinade sur du pain ou comme base pour une recette plus élaborée. Je trouve que c’est toujours difficile de faire une jolie photo avec des aubergines car cela a tendance à noircir. Alors ne vous basez pas sur la photo uniquement, soyez indulgent !! J’ai pris en plus le cliché tard le soir et je n’avais pas beaucoup de lumière. Alalah c’est effectivement bien le retour des rythmes endiablés entre travail, blog et enfants !!

Purée d’aubergines à tartiner
Ingredients
- 2 aubergines
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre du moulin
- 1/2 citron
- Pain grillé
Instructions
- Éplucher et couper les aubergines en cubes. Les faire cuire 20 min à la vapeur.
- Presser le citron pour en extraire le jus.
- Éplucher l'ail et le couper en petits morceaux. Le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile.
- Ajouter les aubergines , le citron, le sel et le poivre. Cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Laisser tiédir quelques minutes puis écraser à la fourchette.
- Servir avec des tranches de pain grillé.
