• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

26 avril 2016 · 1 commentaire

Gateau au chocolat

Desserts· Recettes Sucrées ·Chocolat· Gâteau

Aller à la recette Imprimer la recette

Je crois qu’en ce moment, j’aime bien le chocolat…. La preuve ? Je poste pas mal de photos autour du chocolat sur Instagram… C’est peut-être l’effet Post-Pâques ?

Une photo publiée par 🍭 Cahier de gourmandises 🍭 (@cahierdegourmandises) le 22 Avril 2016 à 3h07 PDT

Alors, pour continuer sur cette lancée très chocolatée, j’ai voulu tester le gâteau au chocolat de By Paulette… Un blog que je suis quotidiennement… sur Instagram bien sûr !!

J’ai moi aussi ma recette de gâteau au chocolat familiale et j’ai eu envie de tester celui-ci qui me faisait de l’œil… Il était vraiment très bon et je vous le recommande ! J’adore son moelleux à l’intérieur et le côté légèrement craquant sur le dessu…

Gateau au chocolat de ByPaulette

 

Imprimer

Gateau au chocolat

ngrédients
Préparation25 min
Cuisson35 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 250 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 175 g de chocolat noir

Instructions

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes à petite vitesse, en plusieurs fois.
  • Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le chocolat fondu.
  • Ajouter le beurre fondu au mélange, puis la farine et enfin les blancs battus en neige.
  • Mettre le tout dans un moule à manquer beurré (24cm de diamètre).
  • Cuire à four chaud à 200° pendant 35 minutes (la recette initiale disait moins, ça doit dépendre du four car moi à 25 minutes il n'était vraiment pas cuit).
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

J’espère que cette recette vous a donné envie de gouter… Et vous, vous avez aussi votre recette de gâteau qui se transmet dans la famille ?

 

Gateau au chocolat de ByPaulette

Gateau au chocolat de ByPaulette

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Quiche aux lardons & poireaux
Article suivant : Gaufres salées aux lardons »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    26 avril 2016 à 16:54

    Il serait parfait pour mon 4 heures…

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus