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Cahier de gourmandises

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28 janvier 2010 · 4 commentaires

Risotto aux petits légumes et chorizo

Plats· Recettes salées ·Carotte· Chorizo· Eté· Poireau· Poivron· Risotto· Riz

Je me dis régulièrement que je cuisine trop et ce n’est pas bon pour ma balance (ouf la séance de badminton de mardi ca fait du bien !!). Mais il me suffit de me balader sur vos blogs et vos recettes alléchantes pour oublier mes résolutions de fruits et légumes….. Arghhh que c’est dur !!! Donc je continue à me préparer de bons petits plats en faisant de plus petites portions… Je ne les déguste que plus !!

J’aime bien les risotto, et je trouve sympa de chercher de nouveaux accompagnements avec la recette de base composée de riz de parmesan. Cette fois, c’est avec de petits légumes, et du chorizo et c’est très bon !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de riz à risotto
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10cl de vin blanc sec
  • 100 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 50g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les carottes. Couper les carottes et le poireau en julienne. Les faire revenir pendant 10 minutes à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Au bout de 10 minutes, ajouter les poivrons coupés en dés. Faire revenir pendant 10 minutes. Réserver.

Émincer l’oignon et l’échalote. Couper le chorizo en dés. Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 3/4 de litre d’eau chaude.

Dans une sauteuse, faire chauffer à feu moyen l’oignon et l’échalote émincés dans l’huile d’olive.

Ajouter le riz et mélanger. Quand le riz devient transparent, ajouter le vin. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de vin. Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser réduire. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.

Ajouter ensuite le parmesan, les carottes, le poireau, les poivrons et le chorizo. Saler, poivrer et mélanger.

Servir aussitôt.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. clemence dit

    28 janvier 2010 à 20:04

    je fonds surtout avec le chorizo…

    Répondre
    • Cécile dit

      30 novembre 2018 à 08:21

      Oh oui ! Nous nous sommes régalés. Le chorizo a eu du succès et particulièrement auprès des plus jeunes.

      Répondre
      • La cuistot du blog dit

        7 décembre 2018 à 07:21

        J’en suis ravie ! Merci d’avoir pris le temps de poster un commentaire!

        Répondre
  2. NATHALIE dit

    25 mai 2015 à 12:42

    Enrhumée, fatiguée, un kg de parures de légumes à liquider… et en plus je vends du chouriço portugais toute la semaine.
    Bon ben j’ai trouvé mon repas pour ce midi! (C’est très tard pour moi le midi ;p)
    Le coup de la gaufre au chorizo ça m’a bluffée aussi! C’est marrant je suis originaire du Nord, alors les gaufres ça m’interpelle! Mon mari est Portugais, et nous tenons une Epicerie – Rôtisserie portugaise.
    Vos ptites recettes vont faire des heureux!
    Bien à vous!
    PS: J’ai vu que vous teniez une page Facebook, si vous avez des recettes à base de produits portugais à partager, je suis preneuse. Moi ce qui me plait c’est de découvrir et faire découvrir la culture des autres et de l’intégrer dans la cuisine.
    Cordialement,
    Nathalie

    Répondre

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