• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

30 juin 2012 · 4 commentaires

Purple pizza chèvre & bacon

Plats· Recettes salées ·Automne· Bacon· Chèvre· Chou· Pizza· Printemps

Dans mon panier de fruits et légumes de la semaine, j’avais un chou rouge dont je ne savais pas trop quoi faire…

Après mûre réflexion, j’ai décidé de le manger cuit et dans une pizza qui plus est ! On obtient un pizza violette que rouge, d’où son nom !

Ma pâte à pizza était assez petite, je n’ai pas utilisé tout le chou. Donc si vous avez une grande pâte à pizza, le 1/3 de chou suffira.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 1/3 chou rouge
  • 1 pomme
  • 2 petits oignon nouveaux
  • 4 tranches fines de bacon
  • 50 g de bûche de chèvre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • graines de sésame blanc & noir
  • Sel et poivre

Préparation

Laver le chou et découper en fines lanières.

Éplucher et couper la pomme en dés.

Émincer l’oignon.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et ajouter l’oignon, le chou et la pomme.

Cuire à l’étouffée pendant 20 minutes.

Étaler la pâte à pizza.

Répartir la poêlée de chou rouge et les tranches de bacon.

Ajouter le chèvre coupée en morceaux.

Saler et poivrer. Saupoudrer de graines de sésame.

Cuire à four chaud pendant 25 minutes à 200°.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Pesto de fanes de radis
Article suivant : Tiramisu aux fraises »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. l'Angevine dit

    30 juin 2012 à 20:24

    intéressante cette pizza avec du choux rouge

    Répondre
  2. christèle dit

    1 juillet 2012 à 11:01

    très originale cette pizza jamais je n’aurais pensé faire cette garniture
    bon dimanche
    bisous

    Répondre
  3. lolo dit

    2 juillet 2012 à 15:57

    une pizza originale avec ce chou rouge dessus ! bisous

    Répondre
  4. Anne dit

    4 juillet 2012 à 08:02

    Original !
    Anne

    Répondre

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316