• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

2 décembre 2008 · Laisser un commentaire

Crème style Panacotta au Citron Vert

Desserts· Recettes Sucrées ·Citron vert· Fromage blanc· Gélatine· Hiver· Printemps

Oula le temps passe vite, je n’ai pas publié de recette depuis plus d’une semaine !! J’ai l’impression que ça fait une éternité !!! Le boulot me prend pas mal de temps et j’ai un peu la flemme en ce moment de passer du temps aux fourneaux, je l’avoue…

Voici donc une recette sucrée tout simple, qui à la base devait plutôt être une crème, mais je l’ai laissé plus longtemps que prévue au frigo alors ça fait plus panacotta !!!!

Recette pour 6 gourmand(s) – Préparation : 10 min – Cuisson : Aucune – Repos : 3 h

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc à 0%
  • 2 citrons verts non traités
  • 200 g de cassonade
  • 3 feuilles de gélatine
  • 12 gouttes de colorant alimentaire jaune

Préparation

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau tiède.

Dans un saladier, battre 5 minutes le fromage blanc avec la cassonade.

Presser les citrons. Dissoudre la gélatine dans le jus de citron tiédi.

Ajouter à la mousse le citron, la gélatine et le colorant alimentaire. Mélanger délicatement.

Verser dans 6 coupes individuelles. Placer au frais 3 heures avant de déguster.

A essayer en laissant moins de temps au frigo pour que ça ressemble à une mousse.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Quiche aux épinards, lard fumé et chèvre
Article suivant : Risotto au chorizo »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316