| |

Rillettes de poulet à la ricotta

Cette recette vient du très bon blog Alter Gusto que je consulte régulièrement car les recettes sont très bonnes et originales ! Ce dip est devenu depuis un classique des apéritifs et des entrées vite fait bien faites !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15min – Repos : 2 heures

Ingrédients

  • 200g de poulet
  • 3 cuillères à soupe de ricotta
  • 50 gr de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 gousse d’ail
  • ½ jus de citron vert
  • Sel et poivre

Préparation

Couper le poulet en lamelles. Faire chauffer un peu d’huile dans un poêle. Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir. Pendant ce temps, faire griller les pignons quelques minutes à la poêle. Dans un robot mixeur, ajouter le poulet en morceau, les pignons et la gousse d’ail. Mixer environ 30 secondes jusqu’à obtenir un mélange grossier. Ajouter la ricotta, le jus de citron et la coriandre. Mixer à nouveau très brièvement. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Remplir un bol de rillettes et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir très frais.

A lire également

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.