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Cahier de gourmandises

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16 janvier 2015 · 7 commentaires

Streusel brownies

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Brownie· Chocolat· Eté· Gâteau· Hiver· Printemps

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J’ai l’impression de faire de plus en plus de desserts… Je me demande à quoi cela peut être dû ? Je suis plutôt salé que sucré pourtant…. Peut-on changer de nature comme ça ?

Malgré ça, je crois que c’est depuis ma grossesse que je me tourne un peu plus vers le sucré. En même temps, c’est une période où il y avait tellement de choses salés que je ne pouvais pas manger (charcuterie, fromage,….) qu’il fallait bien que je me rabatte sur quelque chose !

Ou alors, c’est peut-être que c’est un domaine que je connais moins et que j’ai donc envie d’explorer… La pâtisserie, c’est tellement vaste !! Je ne me lance pas encore dans les gâteaux multi-couches, mais je préfère encore trouver des idées de gâteaux simples et rapides à faire. Mais, qui sait,  ça viendra peut-être ? Après tout, pour ce brownie, on peut considérer qu’il y a deux couches avec le Streusel, non ??

 

Steusel_Brownies

 

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5 de 1 vote

Streusel brownies

Préparation25 min
Cuisson40 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

Pour le brownie

  • 200 g de chocolat noir
  • 160 g de beurre
  • 125 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 50 g de noix de pécan

Pour le streusel

  • 25 g de beurre demi-sel
  • 25 g de sucre roux
  • 25 g de poudre de noisettes
  • 25 g de farine
  • 20 g de cacao

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Préparer le brownie : Faire fondre 150 g de chocolat noir, avec le beurre.
  • Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, puis le chocolat fondu.
  • Concasser le reste du chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau. Ajouter à la préparation, ainsi que les noix de pécan.
  • Verser la pâte dans un moule beurré carré.
  • Préparer le streusel : Mélanger le sucre, la farine, la poudre de noisettes et le cacao.
  • Ajouter le beurre ramolli en morceaux et mélanger avec les doigts.
  • Saupoudrer le brownie de streusel.
  • Faire cuire 35 à 40 minutes.
Steusel_Brownies2

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    16 janvier 2015 à 17:36

    Hummmmmmmm…. j’en veuuuuux !

    Répondre
  2. BoopCook dit

    16 janvier 2015 à 19:37

    ouuu alors là je ne peux qu’adorer !

    Répondre
  3. Val dit

    17 janvier 2015 à 18:09

    Dans mes favoris, obligé! Bisous

    Répondre
  4. OnPatisse dit

    17 janvier 2015 à 19:22

    Ce brownie a l’air trop bon! Bonne idée le streusel, c’est le début des gâteaux multi-couches 😛

    Répondre
  5. Muriel dit

    18 janvier 2015 à 17:07

    Le brownie est déjà divin…mais si tu y rajoutes du streusel…que dire de plus?

    Répondre
  6. Sophie dit

    30 janvier 2015 à 20:04

    5 stars
    Cette recette est à mourir ! Merci du partage 🙂

    Répondre
  7. Ninou dit

    21 février 2015 à 21:17

    Quelle belle idée gourmande 🙂

    Répondre

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