Quiche aux chèvre, courgette et lardons
A partir d’une courgette à finir, j’ai construit la recette de cette tarte/quiche. Il y a tout ce que j’aime : un peu de viande, du fromage et des légumes pour équilibrer ;).
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 45 min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 200g d’allumettes de lardons fumés
- 1 demi-bûche de chèvre
- 1 courgette
- 20 cl de crème liquide allégée
- 2 œufs
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher et râper la courgette. Émincer l’oignon.
Faire fondre les lardons et l’oignon dans une sauteuse sur feu doux puis ajouter les courgettes. Faire réduire pendant 5 minutes.
Battre les œufs dans un saladier, puis ajouter la crème, le sel et le poivre.
Disposer la pâte sur un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Disposer le mélange lardon-oignon-courgette sur le fond de pâte et verser le contenu du saladier. Répartir des tranches de chèvre sur la quiche.
Faire cuire à four chaud (th 7-8) 30 à 40 minutes.
elle a l’air délicieuse…
J’aime bcp tout ce que tu as mis dans ta quiche!
Faite hier…super bonne recette !!!