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Ravioles au piment d’Espelette et au jambon cru

La raviole a ses origines dans les hauts plateaux du Vercors. Romans sur Isère et Royans se disputent la paternité de cette spécialité régionale, qui sont de petits carrés de pâtes fraiches fines farcis de comté, de fromage blanc et de persil.

Ici, je détourne les ravioles, qui se cuisinent généralement dans de l’eau bouillante, en les faisant dorer à la poêle. je vous le conseille, cela ne fait que ressortir leur gout !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 8 plaques de ravioles de Romans (2 par personne)
  • 4 tomates
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4-5 cuillères à soupe de farine
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Préparation

Découper les tomates en 8. Les faire griller à sec dans une poêle chaude. Réserver.

Pendant ce temps, détacher les ravioles et les fariner. Dans un poêle, les faire dorer dans l’huile d’olive chaude.

Saupoudrer de piment d’Espelette et de paprika. Ajoutez l’ail haché, le jambon découper en lamelles et la ciboulette. Mélanger et servir chaud.

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4 Commentaires

  1. Cela me rappelle mon séjour l’an dernier dans cette belle région qu’est le vercors ou j’ai eu l’occasion de goûter au ravioles dans un restaurant, c’était excellent, le piment d’espelette doit relever agréablement tes ravioles, un plat que je testerai surement!
    Bonne soirée