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Cahier de gourmandises

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26 juillet 2010 · 3 commentaires

Rillettes de sardines à la tomate

Apéritif· Entrées· Recettes salées ·Poisson· Rillettes· Sardine· Tartinade· Tomate

J’ai découvert les rillettes maison au poulet, et depuis, je n’en achète plus ! J’en refait régulièrement au thon, au poulet… et cette fois-ci j’essaie avec de la sardine. J’en ai pris à la tomate, afin d’apporter un petit goût supplémentaire.

C’est rapide à préparer. Il faut ensuite patienter un peu pour que les rillettes soient bien fraiches et hop c’est prêt à être déguster, sur le pain de votre choix (tartines, blinis, toasts,…)

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Attente : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de sardines à la tomate (150g environ)
  • 1/2 jus de citron
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraiche épaisse (ou de fromage blanc)
  • Sel et poivre

Préparation

Enlever les arêtes des sardines. Mixer les sardines, le jus de tomate de la boite de conserve, le jus de citron et la crème fraiche. Saler et poivrer.

Réserver au frais 30 minutes avant de servir.

Servir avec des toasts ou des tartines

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. CaroCuisine dit

    29 juillet 2010 à 10:41

    J’adore les rillettes en tout genre, et celles-ci m’ont l’air sympa, il fallait y penser !

    Répondre
  2. papillonmyosotis dit

    29 juillet 2010 à 21:45

    Une jolie texture ta rillette.

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    30 juillet 2010 à 19:09

    @CaroCuisine : Moi aussi j’adore, en plus, c’est super simple à faire alors pourquoi s’en priver ?!
    @papillonmyosotis : elle brille et tout et tout même pas besoin de paillettes 😉

    Répondre

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