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Cahier de gourmandises

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16 mars 2010 · 2 commentaires

Risotto à la betterave

Plats· Recettes salées ·Automne· Betterave· Hiver· Légume· Risotto· Riz· Végé

Il parait que ce n’est pas simple de cuisiner la betterave cru…. Oui mais bon j’en avais une dans mon panier de légumes, il fallait bien que je trouve comment l’accommoder sans que ça soit trop compliqué !

Je me suis donc lancée dans ce risotto à la betterave et j’en suis assez satisfaite ! La couleur est très sympa et en plus c’est très agréable au goût… et la cuisson de la betterave au poil 😉

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 300g de riz pour risotto
  • 400g de  betterave crue
  • 2 oignons
  • 60cl de bouillon de légumes
  • 10cl de vin blanc
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et râper la betterave. Éplucher et couper en petits dés les oignons.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Y jeter les oignons émincés. Quand ils sont transparents, ajouter le riz.

Au bout de 2 minutes, ajouter le vin. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de vin. Ajouter la betterave râpée et une louche de bouillon. Laisser réduire. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.

Ajouter ensuite le parmesan. Saler, poivrer et mélanger.

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Commentaires

  1. Kiwi dit

    25 mars 2010 à 15:10

    Jamais je n’aurais pensé à mettre de la betterave dans un risotto!
    Je testerais, je curieuse de gouter.

    Répondre
  2. La cuistot du blog dit

    25 mars 2010 à 16:40

    @Kiwi : N’hésite pas à me faire un retour de ton essai !

    Répondre

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