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Cahier de gourmandises

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4 juillet 2010 · 6 commentaires

Jambon cru et fromage frais sur toasts à la carotte

Entrées· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Carotte· Eté· Fromage blanc· Fromage frais· Hiver· Jambon· Printemps

C’est le dernier jour pour participer au concours Braun proposé par Mamina, et je n’avais pas encore posté de recettes ! Il n’est pas encore minuit, et il me reste encore quelques heures pour vous proposer ces toasts à la carotte, que j’ai agrémenté d’une sauce aux fromages frais et aux herbes.

Moi qui ne fait pas souvent mes pâtes moi-même, j’ai trouvé ça délicieux !

Ligne & Papille proposant le même type de concours, je multiplie mes chances de gagner et donne la même recette !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min – Repos : 45 min

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 40g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de purée de carottes
  • 50g d’eau
  • une dizaine de brins de ciboulette
  • 2 branches de persil frais
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de fromage frais
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 4 tranches de jambon cru
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger la farine et le jaune d’œuf. Ajouter le beurre ramolli puis la purée de carottes. Ajouter de l’eau jusqu’à obtenir une pâte non collante. Réserver au frais pendant 45 minutes.

Sur un plat de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4mm environ. Disposer sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four. Déposer un poids dessus pour éviter que la pâte gonfle pendant la cuisson (j’ai posé un grand plat en verre). Cuire au four 15 minutes à 180°.

Mélanger le fromage frais, le fromage blanc, l’ail haché et les herbes émincées. Saler et poivrer.

Laisser la pâte refroidir pendant 5 minutes. Découper à l’aide d’un emporte pièce de grand rond de pâtes. Étaler la crème au fromage. Recouvrir d’une tranche de jambon cru.

Déguster immédiatement (la pâte sèche en refroidissant).

J’ai également tenté de faire un mille-feuille, toujours avec la même pâte et avec de la viande de grison : c’était délicieux aussi ! Par contre, il faut faire de petites bouchées sinon ce n’est pratique à manger, le fromage s’échappe sur le côté !

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    4 juillet 2010 à 18:27

    très originale , j’aime beaucoup
    bonne chance pour le concours
    bon dimanche

    Répondre
  2. Payette6202 dit

    5 juillet 2010 à 12:31

    Trop sympa avec les toasts a la carottes!

    Répondre
  3. ana dit

    5 juillet 2010 à 13:33

    vraiment très appétissant!bises

    Répondre
  4. La cuistot du blog dit

    5 juillet 2010 à 18:54

    @christèle : Ce concours m’a forcé à chercher un peu d’originalité avec les produits du frigo 🙂
    @Payette6202 : Je trouve qu’ils rendent bien aussi !!
    @ana : Merci, et c’est bon en plus

    Répondre
  5. CaroCuisine dit

    5 juillet 2010 à 21:56

    Originaux ces toasts, j’adore !

    Répondre
  6. Lavande dit

    6 juillet 2010 à 04:57

    ta recette est superbe ! Je ne sais pas si c’est moi ou Mamina qui devons la prendre car le concours précise bien une participation par blog et par candidat.

    Répondre

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