|

Risotto chorizo noix de st jacques

Il me restait quelques noix de St-Jacques au congélateur, que pourrais-je bien en faire ?! Il n’y a que l’embarras du choix pour les cuisiner…

J’ai choisi de réaliser un risotto avec (oh un ingrédient que je n’utilise jamais ;)) du chorizo. Bref, un vrai régal !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200g de riz pour risotto 
  • 20 petits noix de St-Jacques
  • 60g de chorizo
  • 1 échalote
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 30g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • Sel et poivre

Préparation

Rincer et essuyer les noix de St Jacques. Les faire revenir dans la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile, 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.

Éplucher et émincer l’échalote. Couper le chorizo en dés.

Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 3/4 de litre d’eau chaude.

Dans une sauteuse, faire chauffer à feu moyen l’échalote émincés dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et mélanger.

Quand le riz devient transparent, ajouter le vin. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de vin.

Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser réduire.

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.

Ajouter ensuite le parmesan puis mélanger.

Ajouter le chorizo, le persil et les noix de St-Jacques et mélanger délicatement.Servir aussitôt.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires