• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

13 mai 2017 · Laisser un commentaire

Risotto poireau & amandes

Plats· Recettes salées ·Poireau· Risotto· Riz

Aller à la recette Imprimer la recette

J’ai regardé mes quelques recettes que j’ai déjà photographiées et je me suis dis qu’il fallait vite que je vous présente celle-ci avant la belle saison. Sinon, elle va rester au grenier pendant de longs mois !!! Eh oui, je veux essayer de vous proposer des recettes de saison ! Il est encore temps de cuisiner des poireaux, alors voici la recette !

Risotto poireaux et amandes | Cahier de gourmandises

Avant de vous détailler les instructions de ce petit risotto tout simple mais très bon, je voulais prendre le temps de répondre à Isabelle qui vient de rejoindre la Team des followeuses du blog (pour faire comme elle, il faut s’inscrire via le formulaire juste après l’article !)

Isabelle est à la recherche de recettes faciles à faire pour le weekend. Cette recette de risotto est typiquement le genre de recettes que je peux faire, mais il y a plein d’autres possibilités ! J’ai pensé que cela pourrait vous intéresser aussi alors voici comment j’organise habituellement mon weekend.

  • Le samedi midi c’est souvent sandwich jambon/comté car ma fille a son cours de piscine à 12:00. Pas de grande gastronomie mais du pratique !!
  • Le samedi soir c’est apéro / repas dînatoire : il y a du saucisson, des tomates cerises et une gourmandise salée à cuisiner : feuilletés, tartinade, quiche,….(pleins d’idées ici).
  • Le dimanche midi on fait un repas sympa, vive le boucher ! Filet mignon, steak, burger,… avec une purée maison ou frites et des petits légumes ! Ça nous arrive aussi de basculer en mode brunch, surtout si on a des amis à la maison.
  • Le dimanche soir, il nous arrive de faire des crêpes ou des gaufres. Ou une salade si on n’a pas très faim ou si on a fait un brunch le midi 🙂

Bien sûr, ce n’est pas systématique et cela dépend de nos sorties et envies… J’espère que ce petit récap vous donnera des idées de repas pour le weekend ! Et vous, vous avez prévu quoi ce week-end ? Vous avez de petites habitudes ?

 

Risotto poireaux et amandes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Risotto poireau & amandes

Préparation15 min
Cuisson30 min
Total45 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de riz à risotto (type arborio)
  • 2 échalotes
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan
  • 2 poireaux
  • 30 g d'amandes entières
  • huile d'olive
  • Poivre

Instructions

  • Laver soigneusement les poireaux pour enlever toute la terre. Couper en deux dans le sens de la longueur puis en petites lamelles.
  • Éplucher et émincer les échalotes.
  • Concasser grossièrement les amandes.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les poireaux et les échalotes émincés pendant 5 minutes.
  • Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes.Saler et poivrer.
  • Sans cesser de remuer, ajouter une louche de bouillon. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
  • Une fois la dernière louche ajoutée, ajouter le parmesan et les amandes. Poivrer. (Vous pouvez saler mais avec le parmesan et le bouillon je trouve que c'est suffisant !)
  • Mélanger et servir aussitôt.

J’espère que cette recette vous a plu ! Si vous avez des questions ou des précisions à me demander, n’hésitez pas à me les poser en postant un commentaire. Vous avez bien sûr le droit de poster juste une petit bonjour qui fait toujours très plaisir !!

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Salade d’endives carottes et lardons fumés [+Résultat concours]
Article suivant : Mousse au chocolat et aux amandes »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus