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Cahier de gourmandises

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28 août 2010 · 7 commentaires

Gaufres salées gruyère et chorizo

Plats· Recettes salées ·Chorizo· Gaufre· Gruyere· Sandwich

Les gaufres salés, c’est un plat que je voulais tester depuis plusieurs semaines… J’en ai vu passer un certain nombre sur quelques blogs que je lis régulièrement et à chaque fois je me dis qu’il faut que j’essaie. Le temps passe et je n’ai toujours pas essayé…. jusqu’à la semaine dernière où j’ai testé ces succulentes gaufres avec des petits morceaux de chorizo et de gruyère…. J’adore !!!! Je me convertis aux gaufres salés, c’est décidé !

Recette pour 4 gaufres– Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : 1h

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 125g de farine
  • 10cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de gruyère râpé
  • 50g de chorizo
  • 5cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de basilic surgelé

Préparation

Battre l’œuf jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajouter la moitié du lait et la moitié de la farine. Bien mélanger.

Incorporer le lait, l’eau, la farine restant et la levure. Laisser reposer 1 heure.

Couper le chorizo en petits morceaux. Ajouter à la pâte avec le gruyère et le basilic.

Cuire les gaufres selon le temps de cuisson indiquer pour votre appareil.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    27 août 2010 à 21:38

    les gaufres salés j’adore , déjà tester avec du saumon
    demain sur mon blog il aura un clin d’oeil de ton blog
    bonne soirée

    Répondre
  2. clemence dit

    28 août 2010 à 06:52

    j’aime beaucoup les gaufres salées..

    Répondre
  3. Fran_desbananes dit

    28 août 2010 à 15:02

    Moi aussi, les premières que j’ai testé étaient au chorizo! Très bon, je devrais en faire plus souvent.

    Répondre
  4. CaroCuisine dit

    28 août 2010 à 16:05

    Ah les gaufres aux chorizo, j’adore ça ! Idéal pour l’apéritif !

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    30 août 2010 à 21:23

    @christèle : avec du saumon, ca doit être tendre, j’essayerais !
    @clemence : J’appartiens désormais au cercle fermé des adeptes des gaufres salées !
    @Fran_desbananes : Je pense comme toi !
    @CaroCuisine : oui d’ailleurs je réfléchis à comment je pourrais en faire des petites (j’adore les mini formats)
    @papillonmyosotis : je te le conseille vivement ! L’essayer, c’est l’adopter !!

    Répondre
  6. papillonmyosotis dit

    30 août 2010 à 21:14

    il faut absolument que je teste une version de gaufre salée 🙂

    Répondre
  7. CaroCuisine dit

    30 août 2010 à 22:52

    J’ai vu sur un blog que l’auteure faisait des petites boules de pâtes qu’elle plaçait au centre du gaufrier, et ça faisait des petites gaufres super sympa !

    Répondre

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