Riz végétarien au cumin et champignons à la crème
Quand je n’ai pas le temps de cuisiner, j’opte pour des recettes simples et sans prétention !! C’est typiquement le cas pour les jours de la semaine, le soir avec les enfants ou le midi en télétravail. Je fais du rapide et efficace !! J’ai éventuellement déjà préparé les ingrédients et je n’ai plus qu’à les assembler…
Voici une poêlée de riz aux champignons, que j’ai cuit avec une sauce à la crème (j’ai accédé aux demandes répétées du chéri, moi le beurre ou margarine me va très bien !!). Pour égayer mon plat, j’aime ajouter des épices comme le cumin, qui se marie très bien avec les champignons. On peut ensuite ajouter des herbes vertes comme persil, coriandre, ciboule,……

Riz et champignons à la crème
Nombre de gourmands: 4
Ingredients
- 200 g de riz
- 300 g de champignons de Paris
- 100 g de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- Ciboulette
- Parmesan
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver et émincer les champignons.
- Éplucher et émincer l’ail.
- Faire chauffer une casserole d’eau et y faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Égoutter.
- Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’ail. Faire sauter pendant 1 minute puis ajouter les champignons.
- Faire cuire à feu vif, pour que les champignons perdent leur eau et que celle-ci réduise (environ 10-15 minutes).
- Sur feu moyen, ajouter le riz, le cumin et la crème. Saler et poivrer. Remuer régulièrement.
- Au moment de servir, ajouter la ciboulette ciselée et du parmesan.