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Cahier de gourmandises

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19 janvier 2013 · Laisser un commentaire

Roti de dinde aux petits oignons et carottes

Plats· Recettes salées ·Automne· Carotte· Eté· Hiver· Printemps· Viande

Vous ne savez pas quoi cuisiner dimanche midi ? Cette recette va peut-être vous inspirer ! Rien de tel qu’un plat mijoté pour le repas en famille du dimanche… A accompagner de frites maison par exemple !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson :  1h

Ingrédients

  • 1 roti de dinde fermière  (650g)
  • 3 petits oignons
  • 3 carottes
  • 1 cuillère de miel
  • 1 cuillère de moutarde
  • 1 bouillon aux épices
  • thym
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les carottes et les couper en bâtonnets.

Éplucher les oignons et les émincer.

Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir à feu vif pendant 5 à 10 minutes le rôti pour faire dorer chacune des faces.

Ajouter les oignons et les carottes. Baisser le feu. Ajouter un verre d’eau et le bouillon.

Mélanger le miel et la moutarde. Recouvrir le rôti de la moitié de la sauce.

Fermer la cocotte et laisser cuire 25 minutes à feu doux.

A mi-cuisson, retourner le rôti. Le recouvrir de la sauce moutarde/miel restante.

Saler et poivrer. Ajouter le thym. Rajouter de l’eau si besoin.

Cuire à nouveau 25 minutes.

Attendre 5 minutes avant de couper le rôti.

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