|

Roulés feuilletés au bacon

Allez, je me suis dit que j’allais encore vous donner une dernière idée pour Noël, au cas où vous seriez encore en train de chercher une idée !

Peut-être fêtez-vous Noël en décalé, le weekend prochain, par exemple, pour répondre à des contraintes familiales ou autre. C’est mon cas puisque je fête Noël dans ma belle-famille le 25, puis je remets ça dans la mienne le weekend prochain ! Et pour ce 2e Noël, je dois préparer l’apéritif. Et je ne suis pas encore sûre de ce que je fais cuisiner ! Donc, comme quoi, il n’est pas trop tard pour proposer une recette !

Allez, je rentre dans le vif du sujet avec ces petits roulés qu’on peut préparer à l’avance.  C’est bien quand on a pas mal de cuisine à faire !!

Roules Bacon

Imprimer
4 de 1 vote

Roulés feuilletés au bacon #Noël

Préparation15 min
Cuisson15 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 120 g fromage frais type St Môret
  • 6 tranches de bacon épaisses
  • Thym
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte. Tartiner de fromage frais sur toute la surface de la pâte.
  • Répartir le bacon.
  • Ajouter le thym et le poivre.
  • Rouler la pâte en serrant bien dans le sens de la longueur.
  • Filmer le rouleau obtenu. L’entreposer pour plusieurs heures au réfrigérateur.
  • Sortir les rouleaux et ôter le film. Couper des tronçons d’1 à 1,5 cm dans le rouleau puis les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à four chaud à 200° pour 15 minutes.
  • Sortir les spirales lorsqu’elles sont justes dorées.

 

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.