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Cahier de gourmandises

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24 décembre 2013 · 2 commentaires

Roulés feuilletés au bacon

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bacon· Bouchées· Eté· Feuilleté· Fromage frais· Hiver· Printemps

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Allez, je me suis dit que j’allais encore vous donner une dernière idée pour Noël, au cas où vous seriez encore en train de chercher une idée !

Peut-être fêtez-vous Noël en décalé, le weekend prochain, par exemple, pour répondre à des contraintes familiales ou autre. C’est mon cas puisque je fête Noël dans ma belle-famille le 25, puis je remets ça dans la mienne le weekend prochain ! Et pour ce 2e Noël, je dois préparer l’apéritif. Et je ne suis pas encore sûre de ce que je fais cuisiner ! Donc, comme quoi, il n’est pas trop tard pour proposer une recette !

Allez, je rentre dans le vif du sujet avec ces petits roulés qu’on peut préparer à l’avance.  C’est bien quand on a pas mal de cuisine à faire !!

Roules Bacon

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4 de 1 vote

Roulés feuilletés au bacon #Noël

Préparation15 min
Cuisson15 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 120 g fromage frais type St Môret
  • 6 tranches de bacon épaisses
  • Thym
  • Poivre

Instructions

  • Étaler la pâte. Tartiner de fromage frais sur toute la surface de la pâte.
  • Répartir le bacon.
  • Ajouter le thym et le poivre.
  • Rouler la pâte en serrant bien dans le sens de la longueur.
  • Filmer le rouleau obtenu. L’entreposer pour plusieurs heures au réfrigérateur.
  • Sortir les rouleaux et ôter le film. Couper des tronçons d’1 à 1,5 cm dans le rouleau puis les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire à four chaud à 200° pour 15 minutes.
  • Sortir les spirales lorsqu’elles sont justes dorées.

 

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    24 décembre 2013 à 12:30

    4 stars
    Très sympa ces petits roulés !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      4 janvier 2014 à 09:52

      @LadyMilonguera: Merci ! Faut pas se priver des bonnes choses faciles à faire 😉

      Répondre

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