Allez, je me suis dit que j’allais encore vous donner une dernière idée pour Noël, au cas où vous seriez encore en train de chercher une idée !
Peut-être fêtez-vous Noël en décalé, le weekend prochain, par exemple, pour répondre à des contraintes familiales ou autre. C’est mon cas puisque je fête Noël dans ma belle-famille le 25, puis je remets ça dans la mienne le weekend prochain ! Et pour ce 2e Noël, je dois préparer l’apéritif. Et je ne suis pas encore sûre de ce que je fais cuisiner ! Donc, comme quoi, il n’est pas trop tard pour proposer une recette !
Allez, je rentre dans le vif du sujet avec ces petits roulés qu’on peut préparer à l’avance. C’est bien quand on a pas mal de cuisine à faire !!
Roulés feuilletés au bacon #Noël
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 120 g fromage frais type St Môret
- 6 tranches de bacon épaisses
- Thym
- Poivre du moulin
Instructions
- Étaler la pâte. Tartiner de fromage frais sur toute la surface de la pâte.
- Répartir le bacon.
- Ajouter le thym et le poivre.
- Rouler la pâte en serrant bien dans le sens de la longueur.
- Filmer le rouleau obtenu. L’entreposer pour plusieurs heures au réfrigérateur.
- Sortir les rouleaux et ôter le film. Couper des tronçons d’1 à 1,5 cm dans le rouleau puis les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire à four chaud à 200° pour 15 minutes.
- Sortir les spirales lorsqu’elles sont justes dorées.
Très sympa ces petits roulés !
@LadyMilonguera: Merci ! Faut pas se priver des bonnes choses faciles à faire 😉