• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

6 décembre 2016 · 1 commentaire

Fondant au chocolat et aux myrtilles

Desserts· Recettes Sucrées ·Chocolat· Gâteau· Myrtille

Aller à la recette Imprimer la recette

En ce moment avec tous les préparatifs de Noël, ainsi que toutes mes échéances professionnelles, je dois dire que les journées sont très chargées ! Je n’ai pas forcément le temps de passer ma soirée en cuisine. Ça ce sera pour les vacances !!

Alors j’ai profité pour utiliser la préparation rapide Mon Fondant au Chocolat Ancel pour faire un gâteau pour le petit-déjeuner de la semaine. C’est clair que quand on est blogueuse, ce n’est pas le genre de produit qu’on achète. On préfère le fait-maison ! Cette préparation, je l’ai eu en test alors je me suis dis que ça ne coutait rien d’essayer. Et puis, ça me rappelle (avec nostalgie!) une préparation que j’utilisais quand j’étais ado pour les brownies. Maintenant, on ne la trouve plus, mais qu’est-ce-qu’elle était bonne ! Et en plus, le kit incluait le moule en carton, et c’était juste top pour un gâteau brownies.

Fondant au chocolat Ancel | Cahier de gourmandises

Fondant au chocolat Ancel | Cahier de gourmandises

Mais revenons à cette préparation (qui elle est encore trouvable en rayon !). 5 min de préparation, moins de 15 min de cuisson, c’est on ne peut plus rapide.  Il suffit d’ajouter au sachet 150g de beurre et 3 œufs. On mélange, on enfourne 10 à 14 min. Et c’est prêt !

Histoire de dire que le gâteau était fait maison, j’ai ajouté des myrtilles … surgelées ! En cette saison, c’est le plus pratique.

Fondant au chocolat Myrtilles | Cahier de gourmandises

Fondant au chocolat Myrtilles | Cahier de gourmandises

Fondant au chocolat Myrtilles | Cahier de gourmandises

Avant de vous décrire la -très rapide – recette, voici mon avis sur la préparation. Cela ne vaut pas un dessert « fait maison » (en tout cas à mon avis), mais tout de même, nous avons apprécié de manger ce dessert au petit-déjeuner.

Fondant au chocolat Ancel | Cahier de gourmandises
Imprimer

Fondant au chocolat et aux myrtilles

Préparation5 min
Cuisson15 min
Total20 min
Nombre de gourmands: 8
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 bol de myrtilles surgelées
  • 1 Préparation rapide Ancel Mon Fondant au chocolat
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre

Instructions

  • Fouetter les oeufs.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Ajouter la préparation rapide.
  • Mélanger avec les myrtilles.
  • Verser dans un moule beurré.
  • Cuire entre 10 et 14 minutes à 180°.
  • Déguster !

Produit offert

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Résultat du concours Le Bon Gustave
Article suivant : 7 idées de plats pour les fêtes de Noël »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    6 décembre 2016 à 17:56

    Il est bien gourmand ce fondant !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus