• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

30 avril 2012 · 6 commentaires

Sablés salés au thon

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Biscuit· Eté· Hiver· Printemps· Sablés· Thon

Pour bien démarrer la semaine, et pour récompenser ceux qui ont travaillés aujourd’hui, voici de bons biscuits salés à déguster à l’apéritif.

Il faut prévoir de les faire à l’avance pour qu’ils prennent une jolie forme, mais à part ça, c’est très rapide à préparer.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20min – Cuisson : 15min – Repos : 6h

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œuf
  • 100 g de beurre salé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 180 g de farine
  • 60g de poudre d’amande
  • 140g de thon égoutté
  • herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger les jaunes d’œufs avec le beurre mou.

Ajouter la poudre d’amande et le gruyère râpé, puis la farine. Mélanger.

Ajouter le thon et pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Former deux boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Les entourer de plastique alimentaire et entreposer au frigo pendant au moins 6 heures, idéalement une nuit.

Enlever le film plastique et découper des tranches de 1 centimètre environ. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 15 min à 180°C.

Laisser refroidir avant de servir.

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Tarte tatin poireaux et mimolette
Article suivant : Préparation du riz pour sushi et makis »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    1 mai 2012 à 08:35

    une idée à piquer pour mes prochains apèros
    bon 1er mai
    bisous

    Répondre
  2. Clemence dit

    1 mai 2012 à 15:00

    ils sont originaux avec le thon !

    Répondre
  3. lou dit

    1 mai 2012 à 18:47

    je recherchais une idée de sablé j’ai trouvé! merci, bonne soirée
    Lou

    Répondre
  4. EnviesDélices dit

    2 mai 2012 à 15:05

    je fais souvent des sablés salés, mais au thon, je n’y aurais jamais pensé

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    2 mai 2012 à 19:21

    @lou : Ravie que ma recette te plaise ! Envoie-moi la photo de tes sablés, je les publierai avec plaisir !
    Bonne soirée

    Répondre
  6. Pourvospalais dit

    3 mai 2012 à 21:48

    Une délicieuse idée qui mérite d’être patient !!

    Répondre

Répondre à Clemence Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316