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Salade fraicheur au poulet, feta et légumes

Quelle chaleur ! Je dis ça mais je ne me plains pas : je préfère largement qu’il fasse bien chaud à un temps maussade. Certes il fait bien chaud, mais on peut s’adapter facilement.

A la maison, les volets restent fermés la journée pour ne pas faire rentrer la chaleur, et j’ouvre les fenêtres la nuit pour faire rentrer la relative fraicheur (toujours 25° à minuit !!).

Dehors, j’évite de sortir pendant les heures les plus chaudes, je m’habille léger et je m’hydrate régulièrement.  Il y a la clim au boulot, ça aide, mais je ne la mets pas tout le temps. Je trouve qu’elle souffle trop fort, ça en devient irraisonnable! Cela ne me semble pas nécessaire de souffler pour avoir un 20°, ça en devient absurde d’avoir une telle différence avec l’extérieur et de consommer autant d’électricité. Certes, cela fait du bien d’éviter les 35° au bureau, mais il faut trouver un juste milieu !

Dans l’assiette, je cherche la fraicheur ! Hier, la chaleur m’a coupé l’appétit : je n’ai mangé que du fromage et du melon.  Et je me suis fait de la citronnade ! Je n’ai pas eu faim pour grand-chose d’autre. Cela reste exceptionnel, d’habitude j’ai bon appétit. Mais j’ai du faire des réserves pendant les vacances 😉

Comme je n’ai pas cuisiné hier, je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai fait un soir de la semaine dernière : une salade fraicheur avec pleins de légumes. J’ai rajouté un peu de pâtes pour en faire un repas complet.

J’ai utilisé le vinaigre de Cactus dont je vous avais déjà parlé ici, mais vous pouvez bien sûr utiliser un autre vinaigre (de cidre par exemple).

 

Et vous,  quelles sont vos astuces en cas de forte chaleur ?
Salade rafraichissante | Cahier de gourmandises

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Salade fraiche

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de pâtes
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • 1 avocat
  • 100 g de poulet cuit
  • 100 g de feta émiettée
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cactus
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Basilic frais

Instructions

  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, les refroidir en le passant sous l'eau froide dans une passoire, puis laisser égoutter. Verser un peu d'huile pour éviter qu'elles collent.
  • Laver les tomates et le poivron et couper en petits cubes.
  • Éplucher le concombre et le couper en petits cubes.
  • Couper l'avocat en 2, enlever la peau et le noyau. Couper la chair en petits cubes.
  • Mélanger tous les légumes avec les pâtes, le poulet en petits morceaux et la feta.
  • Mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter chaque cuillère d'huile successivement et mélanger entre chaque ajout. Saler et poivrer.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Ajouter du basilic ciselé au dernier moment.

 

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