Ma salade de fruits colorée préférée de fin d’été
Je vous partage ma salade de fruits du mois d’aout, quand on arrive encore à trouver des fraises et que les figues ont pointé le bout de leur nez…. Les raisins arrivent tôt cette année aussi alors on peut mélanger tout le monde dans une délicieuse salade colorée ! Et pour adoucir la couleur, j’ai aussi ajouté une nectarine.
J’ai apporté des brisures de biscuit pour le côté « croquant » comme on dit dans les émissions culinaires. Enfin, j’ai choisi la menthe pour la fraicheur et le peps. Je crois que tout y est et je n’ai rien oublié !
Comme d’habitude je choisis des fruits BIO, si ce n’est pas le cas je vous suggère d’éplucher la nectarine.
J’ai mis en quantité que c’était pour 4 personnes, mais si vous êtes gourmands ce sera peut-être un peu juste, ne pas hésiter à ajouter un peu plus de fruits !
Salade de fruits de fin d’été
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 125 g de framboises
- 4 figues BIO
- 1 nectarine BIO
- 1 grappe de raisin de petite taille
- biscuit type petit beurre
- 2 feuilles de menthe
Instructions
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Laver rapidement les framboises et les grains de raisins.
- Laver et couper les figues en quartiers.
- Laver et couper la nectarine en morceaux. L'éplucher au préalable si elle n'est pas bio.
- Mélanger délicatement tous les fruits.
- Au moment de servir, ajouter dans les bols individuels des brisures de biscuits et de la menthe ciselée.