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Tarte crumble poire vanille

Pour les gourmands, je vous ai préparé un dessert fondant et croquant à la fois avec des fruits de saison, j’ai nommé les poires ! Adoucies avec de la vanille, voir avec des pépites de chocolat pour les plus amateurs, il vous sera difficile de résister à cette tarte-crumble poires et vanille !

Tarte crumble poires vanille | Cahier de gourmandises

Tarte crumble poires vanille | Cahier de gourmandises

Tarte crumble poire vanille

Préparation30 min
Cuisson25 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de beurre doux ramolli
  • 130 g de sucre blond de canne
  • 130 g de farine
  • 45 g de poudre d'amande
  • 6 poires mûres
  • 1/2 citron
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de pâte de vanille
  • Pour les plus gourmands : une poignée de pépites de chocolat

Instructions

  • Laver, peler et couper les poires en cubes.
  • Mélanger le jus de citron et la vanille.
  • Ajouter le jus avec les poires. Mélanger pour que le jus recouvre les fruits. Laisser reposer pendant 2 heures.
  • Dans un saladier, préparer le crumble. Mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite. Réserver au frais.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte, préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé ; ou préalablement beurrée.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Répartir dessus la poudre d'amande, qui va aider "à boire" le jus de poire à la cuisson, et éviter que le fond de tarte soit trop mou.
  • Répartir les morceaux de poires, les pépites de chocolat.
  • Recouvrir de pâte à crumble.
  • Faire cuire dans la partie basse du four pendant environ 25 min à 180°.
  • Déguster cette tarte tiède ou froide.

 

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