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Salade de pâtes melon et magret

Il fait beau, on en profite… Il fait moins beau, on ne se décourage pas et on profite quand même des melons bien sucrés pour réaliser cette délicieuse recette de salade de pâtes.

J’adore les salades de pâtes l’été, et même si j’ai mes classiques, j’aime bien changer aussi.

Cette fois, j’ai repris le melon que j’apprécie dans ce type de plat, et je l’ai associé avec du magret de canard. Ce fut délicieux !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune – Repos : Aucun

Ingrédients

  • 320g de pâtes
  • 1 melon
  • 80g de magret de canard séché
  • 100g de Grana Padani
  • 4ml d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Égoutter et refroidir sous un jet d’eau froide. Y ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive pour éviter qu’elles collent.

Couper le melon en en petits dés.

Découper le fromage en petits cubes.

Découper le magret en lanières.

Mélanger le melon, le fromage et le magret avec les pâtes. Ajouter l’huile et le basilic ciselé. Saler et poivrer.

Mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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4 Commentaires

  1. Un délice.
    Pour ma part, j’ai utilisé du fromage de chèvre enrobé papaye à la place du parmesan et remplacé le magret de canard séché par des aiguillettes de canard préalablement grillées au four.