• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

23 mai 2012 · 1 commentaire

Temaki-sushi (« cornet »)

Plats· Recettes salées ·Crevettes· Cuisine du monde· Fruit de mer· Japon· Sushi

Je continue ma série spécial sushi avec les temaki-sushi, ces cornets qui sont consommés par les japonais à l’apéritif, où ils les confectionnent à la volée tout en discutant avec leurs amis.

La recette est préparée avec des crevettes, mais cela peut également être réalisé à partir de thon en boite assaisonné avec de la sauce soja par exemple, ou par tout autre poisson frais.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 250g de riz à sushi
  • 300g de crevettes pochées
  • 10 feuilles d’algues Nori
  • Des feuilles de coriandre (ou tout autre herbe de votre choix)
  • Wasabi

Préparation

Couper les feuilles d’algues en 2.

Sur une demi-feuille d’algue, déposer un petit paquet de riz en biais sur la moitié droite de la feuille, déposer une herbe et une crevette avec une point de wasabi.

Tout en maintenant la garniture, ramener le coin le plus en haut à droite sur la photo vers le milieu de la feuille d’algue.

Enrouler ensuite la moitié gauche restée « vide » autour du cornet ainsi formé pour le finaliser.

Il n’est pas nécessaire de « coller » la feuille pour avoir un cornet parfait, l’extrémité de la feuille d’algue peut rester libre.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Verrines pommes crevettes
Article suivant : Cake sucré à l’orange et aux éclats de pistaches »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. katoo dit

    5 juin 2012 à 09:21

    Très sympa ! Tu sais ô combien j’aime tout ce qui est asiatique….

    Bisous à toi et bonne journée ^^

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus