|

Salade de pâtes aux tomates cerises, courgette, melon et comté

Ce weekend démarre très bien avec cette petite recette qui sent bon l’été !! L’été approche à grand pas, avec ses barbecues et ses pique-niques !!!! D’ailleurs je compte bien en profiter dans les prochains jours avec ce dernier weekend à rallonge…. Au programme, anniversaire, ballade et barbecue !! Le top ! J’en ai besoin car j’ai passé une semaine très fatigante, physiquement et nerveusement. Alors là je fais un break et je me pose….

Avec le barbec’, cette recette serait idéale. Composée d’un mélange de légumes, de féculents et d’herbes fraîches, elle complète à merveille les saucisses et les merguez grillées au feu de bois. Cela permet de faire un repas équilibré et coloré, un repas comme je les apprécie. Vous en pensez quoi ?

Salade de pâtes tomates melon courgettes comté basilic | Cahier de gourmandises

Salade de pâtes tomates melon courgettes comté basilic | Cahier de gourmandises

Salade pates tomates cerises courgettes basilic

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 280 g de pâtes
  • 1/2 melon
  • 1/2 courgette
  • 70 g de comté
  • 12 tomates cerises
  • 5 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Porter à ébullition un grand volume d'eau salée avec le cube de bouillon aux épices. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Égoutter et laisser refroidir avec 2 cuillères d'huile d'olive et le jus de citron.Saler et poivrer.
  • Couper le melon en deux, retirer les pépins et couper de petits morceaux de melon.
  • Laver la courgette. Eplucher en laissant une bande sur deux. Couper en petits dés.
  • Laver et couper les tomates cerises en deux.
  • Laver et sécher le basilic. Le ciseler.
  • Couper le comté en petits dés.
  • Mettre dans les pâtes le melon, les tomates cerises, le comté, la courgette. Parsemer de basilic.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

N’oubliez pas que vous avez jusqu’au 5 Juin pour participer à mon concours sur le blog. Tentez votre chance en me postant un commentaire sur la page ci-dessous !

Gagnez un cadeau Coffea

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires

  1. Au top cette recette, je la note!! J’aime bien ce genre de recette fraiches, avec pleins de légumes et pleins de couleurs, on a envie de manger!!