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Cahier de gourmandises

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10 septembre 2010 · 5 commentaires

Salade de pâtes tricolore à la mimolette et parmesan

Entrées· Recettes salées ·Parmesan· Pates· Poivron· Salades

Cette recette colorée m’a tout de suite plu quand Lolo l’a publié sur son blog La cuisine de Lolo.

Dès que j’ai pu, je l’ai essayé et j’ai beaucoup aimé : il y a des pâtes, des légumes, du fromage et pleins de couleurs. Un mélange étonnant et rafraichissant. Miam 🙂

Par rapport à la recette proposée par Lolo, j’ai simplement changé les ingrédients pour la sauce en fonction de ce que j’avais de disponible dans mes placards.

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 200g de pennes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 140g de mais égoutté
  • 50g de mimolette jeune
  • 30g de parmesan en copeaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 1cuillère à café de vinaigre de vin blanc aux framboises
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Égoutter et refroidir sous un jet d’eau froide. Y ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive pour éviter qu’elles collent.

Couper les poivrons en petits dés. Découper la mimolette en petits cubes.

dans une saladier, mélanger l’huile d’olive, l’huile de noix et le vinaigre de vin blanc. Ajouter les pâtes, les poivrons et le maïs égoutté.

Ajouter le basilic ciselé, les morceaux de mimolette et le parmesan.Saler et poivrer. Mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    10 septembre 2010 à 21:44

    une bonne salade toute coloré comme j’aime
    bonne soirée

    Répondre
  2. Audalacuisine dit

    11 septembre 2010 à 13:47

    Très coloré et très appétissant, j’aime beaucoup !
    Bises

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    12 septembre 2010 à 22:00

    @christèle : Je l’ai trouvé sympa et je la referais sûrement !!
    @Audalacuisine : J’aime beaucoup les couleurs aussi !

    Bises à toutes les 2

    Répondre
  4. lolo dit

    13 septembre 2010 à 05:43

    merci miss pour ce joli test! je peux te prendre la photo afin de la mettre à l’honneur dimanche? merci et bisous!

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    13 septembre 2010 à 23:20

    @lolo : Bien sur !!

    Répondre

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