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Cahier de gourmandises

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14 avril 2010 · 7 commentaires

Samoussas au boeuf

Entrées· Recettes salées ·Automne· Boeuf· Eté· Hiver· Inde· Printemps· Samoussa

D’origine indienne, le samoussa a tellement voyagé qu’on le retrouve dans pleins de cultures culinaires de l’océan Indien (Réunion, Madagascar, Maroc,Kenya,…). On peut le décliner de mille et une façon en adaptant le contenu de la farce de ce petit beignet. Ici j’ai choisi de la réaliser avec du bœuf haché, des légumes et des épices.

C’était également ma 1e expérience de pliage de feuille de brick, et je ne m’en suis pas trop mal sortie 🙂

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 30 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 350 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de curry
  • 50 g de petit pois surgelés
  • 1/2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 10 grandes feuilles de bricks rondes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 cl d’huile végétale pour la friture
  • Sel et poivre

Préparation

Faire revenir l’oignon et l’échalote émincés dans l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et mélanger.

Ajouter les petits pois, le gingembre, le curry et la sauce soja. Mélanger et laisser réduire. Ajouter la coriandre puis arrêter le feu. Laisser tiédir.

Couper la feuille de brick en deux. Plier le demi-cercle dans le sens de la longueur pour obtenir une bande. Mettre la farce sur un côté puis plier successivement en forme de triangle. Humidifier le dernier morceau avec de l’eau pour coller le samoussa (voir les photos juste en dessous).

Plonger les samoussas dans un bain d’huile très chaude. Les sortir quand ils sont dorés.

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. cathy dit

    14 avril 2010 à 19:02

    J’adore les samoussas, et cette garniture a tout pour me plaire!!
    Bonne soirée

    Répondre
  2. christele dit

    14 avril 2010 à 21:27

    j’ adore et merci pour l’ explication du pliage avec photo car je n’y arrive jamais à refaire

    Répondre
  3. loloo dit

    15 avril 2010 à 08:44

    à croquer! j’adore ces petites choses! bisous!

    Répondre
  4. Sandyy90 dit

    15 avril 2010 à 11:01

    Hummm j’en prends toujours quand je vais au resto ! Va falloir que je teste ! T’en as fait à peu près combien avec ces quantités ? Bises 🙂

    Répondre
  5. La cuistot du blog dit

    15 avril 2010 à 20:01

    @cathy : Oui je l’ai beaucoup aimé et ça pourrait se manger aussi dans des pâtes, du riz,….
    @christele : je me suis dis que ça pourrait être utilise car à décrire ce n’est pas très simple !!
    @loloo : Miam 😉 Bizzzz
    @Sandyy90 : j’ai utilisé 10 grandes feuilles rondes donc j’en ai fait 20. Bon appétit !

    Répondre
  6. Gourmandise Oblige dit

    19 août 2011 à 16:06

    Je les testerai ce soir ! en cette periode de ramadan ca doit etre super pour Ouvrir le repas .

    Répondre
  7. Kelly dit

    14 décembre 2012 à 16:34

    J’ai réalisé la recette o débuts ce n’était pas facile de faire des triangle mai à force c devenu un jeux d’enfants
    c super bon et très facile à réalise
    merci pour cette si bonne recette

    Répondre

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