Sauté de porc maison
J’espère que vous avez passé un bon weekend, me revoilà avec ma recette du mardi ! Pour ma part, ce fut un weekend familial reposant, comme souvent quand je vais chez mes parents. La maison à la campagne, je trouve que ça a un côté très reposant.
La recette que je vous propose aujourd’hui est une recette que j’ai faite ce week-end. J’achète mon sauté de porc chez le boucher pour qu’il soit de bonne qualité, avec de beaux morceaux. Je n’y vais pas pour tous mes repas, mais j’aime bien y aller pour le repas du dimanche midi.
J’apprécie le sauté de porc car c’est une viande qui se prête bien à la marinade ou au mijotage. Bref, on peut l’utiliser pour réaliser une recette facile et rapide comme je les aime ! Le sauté est déjà coupé en morceaux par le boucher, donc il ne reste plus qu’à cuire la viande. Vous voyez comme c’est pratique ?
Pour cette version, j’ai choisi plutôt un mijotage avec un mélange d’eau et de vin et des champignons à la crème. C’est une association classique qui a fait ses preuves ! Moi j’aime beaucoup. A vous de me dire si cela vous inspire aussi !
Vous découvrirez la recette juste après la photo. Je vous souhaite une bonne semaine et à très bientôt sur le blog pour de nouvelles aventures culinaires !

Sauté de porc maison
Ingredients
- 500 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 10 champignons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 12 cl de vin blanc
- 20 cl d’eau
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin
Instructions
- Dans une poêle, faire dorer les morceaux de sauté de porc avec l’huile d’olive.
- Pendant ce temps, émincer l’oignon, puis les ajouter à la viande.
- Laver et découper les champignons en tranches.
- Une fois que les oignons commencent à dorer, ajouter l’eau et le vin blanc, les champignons et les épices.
- Couvrir et laisser cuire pendant 45 min.
- Ajouter la crème fraiche. Cuire encore 5 minutes.
- Servir avec des pommes de terre ou une poêlée de légumes.
J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !
un bon sauté avec une bonne sauce, il n’y a rien de meilleur !
Il me donne faim ton sauté…
ce sauté est bien appétissant
Bonjour,
Recette très facile et excellente pour épater les siens en peu de temps. Merci beaucoup.
Cordialement.
Très goûteux Merci ma viande était un peu sèche est ce normal?
La durée de cuisson peut dépendre de la force de de votre appareil de cuisson. Il faudra peut-être réduire le temps la prochaine fois !
Au bout d une heure et 5mn mon sauté de porc n est pas cuit du tout.
Premier plat à mijoté que je fais, au début jetais pas du tout convaincu quand j’ai commencer à mettre l’eau 😂 et en faite le résultat est vraiment top on c’est régaler, merci 😁👍
Merci, ravie que la recette t’ai plu !
Super merci très bonne recette.
Je ne suis pas une experte de la cuisine.
Alors quand je lis une recette j’aime bien savoir si il faut mijoter à feu doux moyen fort. Merci pour vos prochaines recettes.
Recette délicieuse que j’ai préparée à l’avance pour un petit repas convival dans les Cévennes en famille. Personne ne se lève…. tout est prêt 👌
C’est une recette top quand on a du monde à la maison !
super recette,
j’ai ajouté du curry et du miel pour une petite touche sucrée
Je l’essaye ce soir !
J’espère qu’elle t’a plu !
Super bon merci à vous
Très bonne recette, très facile à faire. Je cuis les pommes de terre avec la viande. Un vrai délice et pas chère. Merci !
Pas de chance pour moi…
Viande trop cuite et sauce trop liquide
J’ai sûrement raté quelque chose 🙁
AH zut c’est dommage !
Merci pour la recette ! Pour la fête des mères, nous nous sommes bien régalés de ce plat servi avec des pommes de terre vapeur. Par rapport à nos goûts, j’ai juste rajouté un tout petit peu plus de paprika et cumin mais la recette est parfaite ! Rapide, simple et efficace !
Super ravie que cela t’ai plu !!! En effet les épices sont une appréciation personnelle, il faut gouter pour ajuster !
Merci de ton commentaire !
Très bonne recette merci a vous et n’hésitez pas à en communiquer d’autres svp merci a vous et bon appétit
Merci pour ton commentaire, n’hésite pas à naviguer sur le blog il y a plein de recettes !