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Cahier de gourmandises

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31 janvier 2012 · 3 commentaires

Moelleux blanc d’oeuf aux maquereaux

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Automne· Blanc d'oeuf· Eté· Hiver· Moelleux· Poisson· Printemps

Je ne savais que faire de ma boîte de maquereaux… En ce moment, plusieurs blogueuses tentent de cuisiner avec ce qu’il y a dans les placards et frigo sans rien acheter de la semaine et j’avoue que j’ai quelques boîtes qui pourraient être ouvertes avant que je retourne au supermarché !

Alors, aujourd’hui je réalise une recette qui rentre pile dans ce thème, et qui permet en plus de finir des blancs d’œuf dont on ne sait que faire….

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 1 boite de maquereaux à la moutarde (190g)
  • 3 blancs d’œufs
  • 70g de gruyère râpé
  •  60g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Saler et poivrer.

Battre les blancs en neige après y avoir mis 1 pincée de sel.

Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange sec, puis ajouter l’huile d’olive.

Couper les maquereaux en 2 et enlever les arêtes.

Ajouter à la préparation le gruyère râpé, le maquereaux en morceau et mélanger.

Verser  dans des moules à muffins. Cuire à 180° pendant 30 min.

Démouler sur une grille et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. christèle dit

    1 février 2012 à 07:25

    pour une recette vide placard , elle me plait beaucoup!!!!!!!
    bisous

    Répondre
  2. Anne dit

    4 février 2012 à 21:19

    Bonne idée pour les apéros.
    Anne

    Répondre
  3. lebon pequery françoise dit

    7 février 2012 à 13:20

    très bonne idée!des maquereaux j en ai plusieurs boites dans le placard!merci!

    Répondre

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