Green smoothie aux épinards, banane et kiwi
Les green smoothies sont composés d’une association équilibrée de fruits et de légumes verts crus. Si vous n’avez pas l’habitude de ce genre de boisson, vous pouvez augmenter petit à petit la quantité de légumes verts pour vous habituer au goût qui peut au départ paraître surprenant.
Cette boisson permet tout d’abord de consommer facilement des fruits et des légumes. Un green smoothies se boit bien sûr au petit-déjeuner ou au goûter mais peut aussi accompagner un repas léger du soir. Perso je les préfère le matin pour bien démarrer la journée ! Cela donne du peps et permet de manger des fruits et des légumes en toute simplicité !
Ici j’ai associé des pousses d’épinards, toute douce, avec banane et kiwis, fruits typiques de l’hiver. Au printemps, on détoxifie le corps après la période froide et ce genre de boisson est tout à propos !
Comme vous le voyez sur la photo, j’utilise des pailles réutilisables en inox. J’en ai plusieurs de taille et de forme différentes. Les enfants adorent les prendre pour l’apéro et cela évite d’en jeter !
Et vous, vous préparez des boissons du type smoothie à la maison ?
Green smoothie aux épinards, banane et kiwi
Ingrédients
- 1 poignée de pousses d’épinards
- 1 banane
- 1 kiwi
- 1 cc jus de citron
- de l’eau
Instructions
- Laver les pousses d'épinards.
- Éplucher la banane et le kiwi. Couper en gros morceaux.
- Dans un blender, mélanger les ingrédients avec le jus de citron et un peu d'eau.Si la composition est trop épaisse, vous pouvez ajouter de l'eau ou du jus.
- Servir bien frais!