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Risotto aux légumes, fromage ail et fines et herbes et chorizo

J’ai craqué pour le risotto crémeux de Mary… J’adore les risotto et je suis toujours à l’affut d’un nouveau mélange pour agrémenter ce riz délicieux. Et là, chapeau, c’est extra !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de riz Arborrio
  • 2 tasses de petits pois surgelés
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 moitié d’un chorizo
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 1 fromage tartare
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

Éplucher et râper les carottes. Émincer finement l’oignon. Couper le chorizo en fines petites tranches.

Dans une sauteuse, faire chauffer à feu moyen l’oignon dans l’huile d’olive.Ajouter les carottes et les petits pois, puis le riz et mélanger. Quand le riz devient transparent, ajouter le vin. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de vin. Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser réduire. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du bouillon ou lorsque le riz est cuit.

Ajouter ensuite le fromage tartare puis le parmesan. A part, faire fondre quelques minutes les morceaux de chorizo.

Servir le riz avec les tranches de chorizo par dessus.

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9 Commentaires

  1. C’est vrai qu’il a l’air délicieux, mais mon homme n’aimant pas le fromage ail & fines herbes … Pour lui c’est Comté est c’est tout lol Bisous Stéphanie ♥

  2. Quel beau ‘clin d’oeil ‘ tu me fais là ma belle et surtout que d’émotions ….
    Merci du fond du coeur, j’adore savoir qu’une recette a plu au point de la refaire. Je t’ai piqué la photo pour te mettre à l’honneur en fin de semaine.
    Gros gros bisous ma belle et à trés vite

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