Sorbet minute à la pastèque
Je n’ai pas vraiment de recette de glace maison sur le blog. Et pourtant, il est tout à fait possible d’en réaliser sans sorbetière !
C’est finalement assez simple, mais il faut s’organiser pour préparer le fruit pour le congeler avant le repas. Et surtout, on fait sa glace au dernier moment pour qu’elle soit dégustée juste après avoir été préparée.
La recette est constituée de 3 ingrédients seulement, pas de conservateur chimique donc on ne peut pas la remettre au congel !! Je trouve tellement dur de trouver une glace healthy dans le commerce… Vous avez une marque à me conseiller d’ailleurs ?!
Glace à la pastèque
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 500 g de pastèque
- 50 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
Instructions
- Enlever la peau de la pastèque, couper la chaur en enlever un maximim de pépins. Mettre au congélateur pendant 12 h.
- Avant de servir, mettre les morceaux de pastèque dans un mixer ou un blender avec le sucre glace Mixer.
- Ajouter le blanc d’œuf. Mixer à nouveau jusqu’à obtenir une consistance de sorbet.
- Servir immédiatement.
Je viens de faire une Nice cream à la pastèque , à ma façon , tu m’ouvres un horizon gourmand encore plus simple
Merci c’est gentil tout plein 🙂