• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

24 décembre 2010 · 3 commentaires

Cuillères de gésiers au pignons de pin

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Canard· Eté· Gésier· Hiver· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

J’ai fait ces petites cuillères pour un repas de Noël avant l’heure entre amis, et je trouve que c’est une bouchée idéale pour ce type d’évènements. Elles sont délicieuses, simples à préparer et je les trouve très classe !

C’est sur cette note raffinée que je souhaite avec quelques heures d’avance un bon réveillon et un Joyeux Noël ! Régalez-vous, amusez-vous et savourez cette agréable moment!!

 

Gesiers aux Pignons | Cahier de gourmandises

 

Gesiers aux Pignons | Cahier de gourmandises
Imprimer

Cuillères de gésiers au pignons de pin

Préparation25 min
Cuisson15 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 boîte de gésiers de canard confits
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • 12 cl d'huile de pépins de raisin
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Mélanger le jaune d'œuf et le sel et le poivre. Incorporer l'huile peu à peu, en un mince filet, en fouettant pour démarrer l'émulsion. Ajouter le reste d'huile progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter. Enfin incorporer le vinaigre et ajuster l'assaisonnement. Couvrir et réserver au frais.
  • Faire chauffer les gésiers dans une poêle pour faire fondre la graisse. Une fois cuits, les éponger sur du papier absorbant.
  • Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ciseler la roquette après l'avoir rincé.
  • Mélanger la roquette, les pignons, les raisins et les gésiers. Réserver au frais.
  • Juste avant de servir, ajouter la mayonnaise et répartir dans des cuillères.

Préparation

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Wok de boeuf
Article suivant : Madeleines de thon à la catalane »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. chouya dit

    26 décembre 2010 à 08:23

    C’est super cette idée ! ce devait etre délicieux !

        • Belle journée et à bientot !
    Répondre
  2. pierre dit

    26 décembre 2010 à 13:25

    top avec la roquette qui donne du peps !
    bonnes fêtes !!
    Pierre

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    27 décembre 2010 à 19:44

    Une idée bien gourmande, et j’imagine que tout le monde a dû les dévorer ! Bonne soirée Stéphanie

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316