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Cahier de gourmandises

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24 décembre 2010 · 3 commentaires

Cuillères de gésiers au pignons de pin

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Canard· Eté· Gésier· Hiver· Printemps· Raisin sec

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J’ai fait ces petites cuillères pour un repas de Noël avant l’heure entre amis, et je trouve que c’est une bouchée idéale pour ce type d’évènements. Elles sont délicieuses, simples à préparer et je les trouve très classe !

C’est sur cette note raffinée que je souhaite avec quelques heures d’avance un bon réveillon et un Joyeux Noël ! Régalez-vous, amusez-vous et savourez cette agréable moment!!

 

Gesiers aux Pignons | Cahier de gourmandises

 

Gesiers aux Pignons | Cahier de gourmandises
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Cuillères de gésiers au pignons de pin

Préparation25 min
Cuisson15 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 boîte de gésiers de canard confits
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • 12 cl d'huile de pépins de raisin
  • Sel et poivre

Instructions

  • Mélanger le jaune d'œuf et le sel et le poivre. Incorporer l'huile peu à peu, en un mince filet, en fouettant pour démarrer l'émulsion. Ajouter le reste d'huile progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter. Enfin incorporer le vinaigre et ajuster l'assaisonnement. Couvrir et réserver au frais.
  • Faire chauffer les gésiers dans une poêle pour faire fondre la graisse. Une fois cuits, les éponger sur du papier absorbant.
  • Faire griller les pignons de pin dans une petite poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ciseler la roquette après l'avoir rincé.
  • Mélanger la roquette, les pignons, les raisins et les gésiers. Réserver au frais.
  • Juste avant de servir, ajouter la mayonnaise et répartir dans des cuillères.

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C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. chouya dit

    26 décembre 2010 à 08:23

    C’est super cette idée ! ce devait etre délicieux !

        • Belle journée et à bientot !
    Répondre
  2. pierre dit

    26 décembre 2010 à 13:25

    top avec la roquette qui donne du peps !
    bonnes fêtes !!
    Pierre

    Répondre
  3. Sandyy90 dit

    27 décembre 2010 à 19:44

    Une idée bien gourmande, et j’imagine que tout le monde a dû les dévorer ! Bonne soirée Stéphanie

    Répondre

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