Soupe au céléri et carottes
L’hiver approche : c’est la saison des soupe et des raclettes (faut bien équilibrer le taux de gras !!!). J’ai inventé cette recette à partir du céleri dont je ne savais quoi faire. Il faut apprendre à recycler son céleri quand on l’achète en botte et qu’on a besoin que d’une seule branche….
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15min – Cuisson : 45min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre
- 3 carottes
- 5 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon de légume
- 1 bouillon aux épices
- du gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation
Peler et couper les carottes et les pommes de terre. Couper les branches de céleri en gros morceaux. Émincer grossièrement l’oignon.
Mettre tous les légumes dans une cocotte-minute. Recouvrir d’eau. Ajouter les bouillons et la gousse d’ail. Saler et poivrer.
Faire cuire 35 mn une fois la cocotte sous pression. Mixer longuement le tout jusqu’à la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Dans chaque bol, ajouter du gruyère râpé selon votre gout.
Très bonne idée de recette à base de céleri. Bonne petite senteur de cuisine qui change de la soupe de légumes classique !