Soupe poireau & chou romanesco
Après ce week-end qui je l’espère a été aussi agréable pour vous que pour moi, je me suis dit qu’une recette légère ne serait pas pour vous déplaire. Il faut bien laisser nos estomacs se reposer avant de remettre ça le weekend prochain !!! Surtout que parfois il faut refaire les repas de familles plusieurs fois, surtout si elle est éclatée géographiquement parlant !! Alors, dès qu’on est à la maison, on se fait un petit repas diét’ !!!
Ne vous inquiétez pas, j’en pensé à vous avec cette soupe aux légumes de saison (vive le panier de légumes!) J’avoue, le chou romanesco, je n’en achète jamais de mon plein gré. Il faut me forcer !!! Là, il était dans le panier, alors j’ai été obligé de lui faire face et de m’en occuper. Avec les poireaux c’est passé comme une lettre à la poste ! Je l’ai adouci avec de la purée d’amandes, bref, c’était pile poil ce qu’il me fallait !
Soupe poireau & chou romanesco
Ingrédients
- 1 chou romanesco
- 2 poireaux
- 8 petites patates (pour moi une variété violette !)
- 2 cuillères soupe de purée d'amande
- Sel et poivre du moulin
- Ciboulette
- Huile d'olive
Instructions
- Laver et détailler le chou romanesco en fleurettes.
- Brosser puis éplucher les pommes de terre. Les couper en 2.
- Rincer le poireau et le couper en rondelles.
- Dans la cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir le chou et les poireaux pendant 5 minutes.
- Ajouter les pommes de terre, couvrir d'eau et cuire 15 minutes à la cocotte.
- Une fois les légumes cuits, mixer avec la purée d’amandes. Saler, poivrer.
- Servir avec de la ciboulette et des croutons de pain.
Voici la recette est terminée, j’espère qu’elle vous a plu !!! Nous, on retourne jouer car le Père Noël a gâté petit et grands….
Ta soupe me tente bien…