Spaguettis à la sauce tomate et au jambon cru
Je ne suis pas fan des sauces à la tomate… enfin c’est ce que je croyais jusqu’à hier soir ! Je me suis « résignée » à faire une recette de pâtes à la sauce tomate car il m’en restait d’une pizza. Et bien, en fait, j’ai bien aimé 🙂
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 5min – Cuisson : 25 minutes- Repos : Aucun
Ingrédients
- 400g de spaghettis
- 200g de sauce tomate
- 6 tranches de jambon cru
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon aux épices
- Sel et poivre
Préparation
Cuire les spaghettis dans un gros volume d’eau salée dans lequel vous avez ajouté le cube de bouillon. Découper les tranches de jambon en lamelles.
Égoutter les spaghettis. Dans la casserole où elles ont cuites, à feu doux, verser la sauce tomate et la crème fraiche. Ajouter l’ail haché et le persil. Saler, poivrer et mélanger pendant 1 minute. Ajouter les spaghettis. Laisser cuire 1 minute en mélangeant pour que les pâtes ne collent pas.
Servir immédiatement avec le jambon.