• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

13 août 2010 · 4 commentaires

Meli-Melo de poulet aux nouilles

Plats· Recettes salées ·Cuisine du monde· Pates· Poulet

Pour ma 2e participation à un concours de la semaine, je tente une recette asiatique. Le concours Moi aussi je peux le faire d’Elsa du blog la cuisine de Zaza consiste à choisir une recette de son blog et à la refaire.

Concours Zaza

Le choix a été difficile tant les recettes sont appétissantes, j’ai finalement opté pour son méli-mélo de poulet aux nouilles chinoises.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min – Repos : 1 heure

Ingrédients

  • 400g de nouilles chinoises sèches
  • 8 cuillères à soupe d’huile
  • 4 filets de poulet coupés en grosses lamelles
  • 2 pouces de gingembre frais pelé et finement haché
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 4 cuillères à café de mélange 5 épices
  • 4 oignons
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche coupée en chiffonnade (en lamelles)
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Préparation

Découper le poulet en lamelles. Mélanger la sauce soja, le miel et le mélange 5 épices. Laisser mariner pendant 1 heure

Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet : choisir la cuisson dans un grande volume d’eau. Y ajouter une cuillère d’huile. Les égoutter dans une passoire. Passer immédiatement sous un robinet d’eau froide pour arrêter la cuisson.

Verser sur les nouilles 1 cuillère à soupe d’huile et bien mélanger pour éviter que les nouilles ne collent.

En même temps, chauffer une poêle à feu vif et verser l’huile restante. Ajoute les lamelles de poulet, le gingembre et le piment. Remuer vivement.

Au bout de 3 minutes, ajouter les oignons émincés. Au bout de 2 minutes, ajouter les nouilles et remuer vivement pendant 5 minutes.

Ajouter la coriandre et quelques gouttes de citron. Servir immédiatement.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Tartelettes à l’avocat
Article suivant : Tarte aux prunes »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Sandyy90 dit

    13 août 2010 à 17:29

    Des pâtes et du poulet, j’adore ces deux ingrédients et cette assiette est très appétissante ! Bisous Stéphanie *-**-*

    Répondre
  2. Zaza dit

    15 août 2010 à 11:50

    Coucou!

    Ta participation est enregistrée!

    Cependant, il y a une nouvelle bannière et le concours a été prolongé jusqu’au 30 août!

    Bises

    Répondre
  3. La cuistot du blog dit

    15 août 2010 à 13:25

    @Zaza : Voilà, j’ai mis à jour la bannière.

    Répondre
  4. CaroCuisine dit

    20 août 2010 à 09:38

    Une très belle assiette qui fait envie !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus