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Quiche au chou-fleur, cheddar et chorizo

J’ai aperçu une quiche au chou-fleur au gré de mes ballades virtuelles et j’ai eu envie de tester le chou-fleur dans une tarte salée. Je fais souvent une quiche pour mes repas du soir, souvent le jeudi ou le vendredi. Le frigo commence à se vider des achats du weekend et j’en profite pour finir les restes de légumes et de fromage !

Ici, j’ai utilisé les fleurettes de chou pour un taboulé, et j’ai donc utilisé le reste du chou-fleur pour la quiche. Un peu de cheddar pour donner du goût, et du chorizo et voilà une nouvelle version de tarte que je m’empresse de partager avec vous !

Quiche choufleur cheddar chorizo | Cahier de gourmandises

Quiche au chou-fleur, cheddar et chorizo

Préparation15 minutes
Cuisson50 minutes
Total1 heure 5 minutes
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 350 g de chou fleur cuit
  • 70 g de cheddar fraîchement râpé
  • 25 fines tranches de petit chorizo
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • coriandre ciselée

Instructions

  • Porter une casserole d’eau à ébullition. Cuire le chou-fleur dans l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Réduire en purée grossière. Garder 350g pour la recette.
  • Fouetter les œufs avec la crème puis ajouter le cheddar râpé.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Répartir le chou-fleur.
  • Verser la préparation à la crème.
  • Répartir les tranches de chorizo. Saupoudrer de coriandre ciselée.
  • Faire cuire 30 min à 180°C

 

 

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