• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

26 février 2019 · Laisser un commentaire

Quiche au chou-fleur, cheddar et chorizo

Plats· Recettes salées ·Automne· Chorizo· Choufleur· Hiver· Tarte

Aller à la recette Imprimer la recette

J’ai aperçu une quiche au chou-fleur au gré de mes ballades virtuelles et j’ai eu envie de tester le chou-fleur dans une tarte salée. Je fais souvent une quiche pour mes repas du soir, souvent le jeudi ou le vendredi. Le frigo commence à se vider des achats du weekend et j’en profite pour finir les restes de légumes et de fromage !

Ici, j’ai utilisé les fleurettes de chou pour un taboulé, et j’ai donc utilisé le reste du chou-fleur pour la quiche. Un peu de cheddar pour donner du goût, et du chorizo et voilà une nouvelle version de tarte que je m’empresse de partager avec vous !

Quiche choufleur cheddar chorizo | Cahier de gourmandises

Quiche choufleur cheddar chorizo | Cahier de gourmandises
Imprimer

Quiche au chou-fleur, cheddar et chorizo

Préparation15 min
Cuisson50 min
Total1 h 5 min
Nombre de gourmands: 4 /6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 350 g de chou fleur cuit
  • 70 g de cheddar fraîchement râpé
  • 25 fines tranches de petit chorizo
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • coriandre ciselée

Instructions

  • Porter une casserole d’eau à ébullition. Cuire le chou-fleur dans l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Réduire en purée grossière. Garder 350g pour la recette.
  • Fouetter les œufs avec la crème puis ajouter le cheddar râpé.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Répartir le chou-fleur.
  • Verser la préparation à la crème.
  • Répartir les tranches de chorizo. Saupoudrer de coriandre ciselée.
  • Faire cuire 30 min à 180°C

 

 

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Tarte crumble poire vanille
Article suivant : Cookies vegan chocolat et amandes »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316