• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

23 février 2019 · 3 commentaires

Tarte crumble poire vanille

Desserts· Recettes Sucrées ·Poire· Tarte

Aller à la recette Imprimer la recette

Pour les gourmands, je vous ai préparé un dessert fondant et croquant à la fois avec des fruits de saison, j’ai nommé les poires ! Adoucies avec de la vanille, voir avec des pépites de chocolat pour les plus amateurs, il vous sera difficile de résister à cette tarte-crumble poires et vanille !

Tarte crumble poires vanille | Cahier de gourmandises

Tarte crumble poires vanille | Cahier de gourmandises

Tarte crumble poires vanille | Cahier de gourmandises
Imprimer

Tarte crumble poire vanille

Préparation30 min
Cuisson25 min
Total55 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de beurre doux ramolli
  • 130 g de sucre blond de canne
  • 130 g de farine
  • 45 g de poudre d'amande
  • 6 poires mûres
  • 1/2 citron
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de pâte de vanille
  • Pour les plus gourmands : une poignée de pépites de chocolat

Instructions

  • Laver, peler et couper les poires en cubes.
  • Mélanger le jus de citron et la vanille.
  • Ajouter le jus avec les poires. Mélanger pour que le jus recouvre les fruits. Laisser reposer pendant 2 heures.
  • Dans un saladier, préparer le crumble. Mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite. Réserver au frais.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte, préalablement recouvert d'une feuille de papier sulfurisé ; ou préalablement beurrée.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Répartir dessus la poudre d'amande, qui va aider "à boire" le jus de poire à la cuisson, et éviter que le fond de tarte soit trop mou.
  • Répartir les morceaux de poires, les pépites de chocolat.
  • Recouvrir de pâte à crumble.
  • Faire cuire dans la partie basse du four pendant environ 25 min à 180°.
  • Déguster cette tarte tiède ou froide.

 

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Gratin de pâtes bœuf, poireaux et céleri
Article suivant : Quiche au chou-fleur, cheddar et chorizo »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    23 février 2019 à 18:34

    Cette tarte crumble me plait beaucoup.

    Répondre
  2. Cécile (Les Chtites Gôneries) dit

    24 février 2019 à 17:21

    Très très jolie tarte crumble poire vanille, un trio de gourmandise assurément! 🙂 Bon dimanche.

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      24 février 2019 à 21:45

      Merci pour ton gentil commentaire !

      Répondre

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316