Tarte fine tomates mozza
Le soleil arrive ENFIN, petit à petit dans nos maisons… Il est temps, plus que temps… Alors pour fêter cela, je vous propose une recette ensoleillée avec cette jolie tarte aux tomates !
Elle est toute simple à faire mais délicieuse ! Mozzarella et tomate, c’est un couple classique mais ils vont bien ensemble ! On peut accompagner cette tarte d’une salade, ainsi, elle constitue un plat complet.
Je vous dévoile la recette juste après la photo.
Mais avant, je vous rappelle le concours sur mon site qui se déroule jusqu’au 11 juin et où vous pouvez gagner un livre : c’est ici que ça se passe !
Tarte fine tomates mozza
Nombre de gourmands: 4
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de ricotta (ou de crème fraiche épaisse)
- 3 à 4 tomates
- 1 grande boule de mozzarella
- Moutarde
- Herbes sèches type thym ou origan
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les tomates puis les couper en fines rondelles.
- Couper la mozzarella en fines tranches.
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Tartiner le fond de tarte de moutarde puis de ricotta.
- Répartir les tomates et la mozzarella.
- Parsemer d'herbes. Saler et poivrer.
- Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 190°C.
Très sympa cette tarte fine…
j’ai faiiim
A mon avis elle est meilleure le lendemain un peu figée