• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

28 décembre 2010 · 3 commentaires

Madeleines de thon à la catalane

Cakes, Muffins, Madeleines....· Recettes salées ·Madeleine· Mozzarella· Poisson· Thon· Vos idées

Ces madeleines de thon sont très simples à réaliser et très bonnes à manger !Le fait de les cuisiner à la base d’une boîte de thon avec petits légumes leur donne un aôme très agréable.

Je me suis inspiré de la recette du blog Brèves de cuisine. J’ai repris sa recette fidèlement, en n’utilisant qu’une sorte de farine car je n’ai pas de farine complète.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min – Repos : 1h

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de thon à la catalane (100g environ)
  • 90g de mozzarella
  • 5 cl de lait
  • Sel et poivre

Préparation

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, l’huile d’olive et le lait.

Incorporer le thon émietté et la mozzarella en morceaux. Bien mélanger entre chaque ajout. Saler et poivrer.

Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Remplir les empreintes des moules à madeleine au 2/3.

Cuire à four chaud pendant 15 à 20 minutes à 180°.

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Tarte aux poireaux et lard fumé
Article suivant : Salade de pates façon tandoori »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Miss Miamm dit

    29 décembre 2010 à 08:16

    Elles sont très jolies !!

    Miamm et bonne journée 😉

    Répondre
  2. Cécilia dit

    29 décembre 2010 à 13:35

    Elles sont effectivement très bonnes, merci d’avoir testé, ça fait toujours plaisir d’avoir un retour 😉

    Répondre
  3. THOREZ Dominique dit

    3 janvier 2011 à 20:11

    Bonsoir,
    Elles sont excellentes ces madeleines.
    Merci pour toutes ces bonnes recettes ! C’est fabuleux.
    Merci du partage.
    Cordialement
    Dominique

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus