Tarte aux fraises et mascarpone
Les fraises, j’adore ! Quand j’allais chez mon grand-père, j’adorais aller les cueillir dans son jardin et les déguster comme ça, sans rien en plus , ni sucre, ni chantilly… Maintenant mon papa a pris la relève et vient de faire son jardin dans sa nouvelle maison, et je vais devoir aller les gouter (trop dur comme mission) !!
En attendant de descendre voir mes parents, je dois me résigner à acheter des fraises au supermarché, et là c’est pas toujours bonne pioche… Mais quand j’ai de la chance, j’en profite et je les savoure ! En ce début de saison, je les mange tout simplement, à peine accompagnées…
Recette pour 4 tartelettes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500g de fraises
- 1 paquet de mascarpone
- 50g de sucre
Préparation
Équeuter les fraises et les couper en deux. Mélanger le mascarpone et le sucre.
Faire quatre ronds dans la pâte brisée. Étaler une coupe de crème puis répartir les fraises.
Cuire 20 minutes à 180°.
Une bien jolie tarte, simple mais parfaite.
un joli dessert de saison! bises
@CaroCuisine : Exactement 🙂
@lolo : Quand même faut arrêter de les manger juste nature, après je peux pas publier de recette !!