|

Tarte jambon, tomate et tomme de brebis

Bonjour les z’amis !! J’espère que vous allez bien, peut-être êtes-vous même en vacances en ce moment (chanceux…) Pour les autres, on se réconforte avec une tarte salée sooo cheese.

Je craque pour cette tarte avec un max de fromage fondu. Heureusement les tomates sont là pour alléger le plat (je sais je sais c’est un petit argument pas très valable mais bon faut se contenter de ça !!)

Je vous la conseille car elle est vraiment très très bonne !

Tarte Tomates Jambon Tomme

 

Tarte Tomates Jambon Tomme
Imprimer
5 de 2 votes

Tarte jambon, tomate et tomme de brebis

Préparation15 minutes
Cuisson30 minutes
Total45 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 grosses tomates
  • 3 tranche de jambon blanc
  • 150 g de tomme de brebis
  • 20 g pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Basilic ciselé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Tartiner le fond de tarte de moutarde.
  • Laver et couper les tomates en rondelles.
  • Disposer les tomates par dessus la moutarde.Saler et poivrer.
  • Couper le jambon en lanières et les répartir sur les tomates.
  • Couper la tomme en fines tranches et les disposer sur le jambon
  • Couper les tranches de jambon en lanières puis les disposer sur les tomates.
  • Ajouter les pignons de pin et le basilic par dessus.
  • Cuire à four chaud pendant 30 minutes à 180°.

Tarte Tomates Jambon Tomme

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 Commentaires