Tarte jambon, tomate et tomme de brebis
Bonjour les z’amis !! J’espère que vous allez bien, peut-être êtes-vous même en vacances en ce moment (chanceux…) Pour les autres, on se réconforte avec une tarte salée sooo cheese.
Je craque pour cette tarte avec un max de fromage fondu. Heureusement les tomates sont là pour alléger le plat (je sais je sais c’est un petit argument pas très valable mais bon faut se contenter de ça !!)
Je vous la conseille car elle est vraiment très très bonne !
Tarte jambon, tomate et tomme de brebis
Nombre de gourmands: 6
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 grosses tomates
- 3 tranche de jambon blanc
- 150 g de tomme de brebis
- 20 g pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Basilic ciselé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Tartiner le fond de tarte de moutarde.
- Laver et couper les tomates en rondelles.
- Disposer les tomates par dessus la moutarde.Saler et poivrer.
- Couper le jambon en lanières et les répartir sur les tomates.
- Couper la tomme en fines tranches et les disposer sur le jambon
- Couper les tranches de jambon en lanières puis les disposer sur les tomates.
- Ajouter les pignons de pin et le basilic par dessus.
- Cuire à four chaud pendant 30 minutes à 180°.
Comme elle a l’air bonne cette tarte… Une recette a garder sous le coude.
J’ai essayé cette délicieuse recette avec du jambon Noir de Bigorre… A tomber par terre ! http://marsemd2013tendancesud.over-blog.com/2014/01/le-jambon-noir-de-bigorre.html
j’aime beaucoup ce genre de tarte, un vrai régal! belle journée à toi!
trop bonne cette tarte salée
bon mercredi
bises