Tarte aux pommes, amande et au mascarpone
Je vous ai préparé une recette bien gourmande aujourd’hui, que vous pouvez essayer dès ce weekend ! Une tarte aux pommes, c’est un dessert d’automne que j’aime beaucoup pour les gouters réconfortants… Je l’ai agrémenté d’une crème au mascarpone et d’amandes effilées, vous m’en direz des nouvelles ! Les amandes apportent du croquant une fois grillées au four, et la crème au mascarpone est toute fondante, comme les pommes. J’espère qu’elle vous plaira !
Aujourd’hui je suis inscrite pour toute la journée au Festival des Influenceurs culinaires. 3e édition, 3e participation, et toujours le même plaisir à découvrir des worskhops, des ateliers culinaires, des blogueurs, des marques,…. Le programme s’annonce très dense, les activités riches en apprentissage voir en émotion. Je vous ferai découvrir cela en live sur les réseaux sociaux ! Et si cela s’y prête je vous ferai un petit article ici aussi la semaine prochaine. J’ai trop hâte !!
PS : une petite gourmande a souhaité participer à la séance photo…
Oh une petite main gourmande….
Tarte aux pommes, amande et au mascarpone
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 3 pommes
- 250 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 50 g d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Éplucher les pommes et les couper en fins quartiers.
- Les déposer en cercle sur le fond de tarte.
- Mélanger le mascarpone avec les œufs. Ajouter le sucre et mélanger.
- Verser la crème sur les pommes.
- Répartir les amandes par-dessus.
- Cuire à 180° pendant 35 minutes. Le dessus doit être bien doré.
Sympathique cette tarte…