Tarte sucrée au potiron
C’est l’homme qui m’a fait connaitre potiron, courge et autre cousines orangées. Je ne me suis pas emballée la première fois, mais maintenant j’y ai pris gout (mais plutôt en salé, j’avoue).
Pour cette fois, voici la recette en version sucrée, très bonne aussi.
Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 1h
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500g de potiron
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 180g de crème fraiche
- 70g de farine
- Sel
Préparation
Garnir un moule à tarte de la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.
Découper le potiron en morceaux et ôter la peau. Le réduire en purée dans une sauteuse avec de l’eau et un peu de sel.
Mêlez le sucre, la crème,les œufs et la farine. Ajouter la purée de potiron.
Répartir sur la pâte.
Cuire pendant 45 minutes à 180°.
très sympa cette petite tarte! la texture a l’air extra! bisous
Il y a bien longtemps que je n’ai pas mangé de pumpkin pie sucrée, mais avec un amoureux qui n’aime pas ça… même pô drôle !