• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

19 avril 2010 · 7 commentaires

Curry de crevettes au coco

Plats· Recettes salées ·Crevettes· Fruit de mer· Lait coco

J’espère que vous avez passé un bon week-end et que vous en avez bien profité. Hélas aujourd’hui, il faut retourner au travail…

J’ai acheté du lait de coco « au cas où » j’en aurais besoin pour une recette…. et en fait je l’ai utilisé au bout de quelques jours avec des crevettes ! La sauce de ce curry est très gouteuse avec ces épices, ce fut délicieux !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 400g de grosses crevettes
  • 1 citron
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillères à café de gingembre moulu
  • 4 clou de girofle
  • 8 gousses de cardamone
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

Préparation

Dans un saladier, disposer les crevettes décortiquées. Verser le jus de citron et laisser macérer pendant 10 minutes. Rincer ensuite les crevettes à l’eau froide et les égoutter.

Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile chaude l’oignon finement émincé. Ajouter l’ail haché, le curry, la coriandre, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle, la cardamone et la poudre d’amande. Au bout d’une minute, quand les odeurs des épices exhalent, ajouter le lait de coco et le piment.

Porter à ébullition et laisser réduire pendant 2 minutes. Ajouter les crevettes et faire mijoter à petits bouillons pendant 5 minutes.

Servir avec du riz basmati.

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Bouchées de chèvre aux fines herbes et aux amandes
Article suivant : Blinis au jambon fumés et au comté »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Eva dit

    19 avril 2010 à 15:29

    Superbe recette, bravo !
    Bisous

    Répondre
  2. bblinou83 dit

    19 avril 2010 à 22:32

    j’adore l’association curry lait de coco. C’est toujours réussi.

    Répondre
  3. CaroCuisine dit

    19 avril 2010 à 22:29

    Beau plat qui a l’air bien relevé !

    Répondre
  4. Payette6202 dit

    19 avril 2010 à 22:59

    Hmm ce curry de crevettes me donne bien envie!

    Répondre
  5. loloo dit

    20 avril 2010 à 05:41

    un joli curry! avec des crevettes un régal! bises

    Répondre
  6. Sandyy90 dit

    20 avril 2010 à 09:48

    Rien de tel pour bien épicé une sauce, j’aime beaucoup le curry, car il s’accommode facilement avec les plats ! Bise et bonne journée sophie 🙂

    Répondre
  7. La cuistot du blog dit

    20 avril 2010 à 19:40

    @Eva : Merci pour ta visite Eva, et à très bientôt j’espère !
    @CaroCuisine : Il y a beaucoup d’épices, mais ce n’est piquant. Je dirais plus que c’est un florilège de saveurs (et oui, rien que ça!!!)
    @bblinou83 : Oui j’aime beaucoup aussi ! Merci de ta visite, j’irai voir ton blog !
    @Payette6202 : je t’en prie, goute !
    @loloo : Oui un de mes plats préférés du moment !
    @Sandyy90 : J’aime bien la cuisine indienne car elle donne sa place aux épices !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter